Depok, bidiktangsel.com - Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono acungi jempol kerja cepat BPN Kota Depok.
Imam Budi Hartono memberikan apresiasi atas realisasi kinerja yang dibangun Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Depok dalam dalam menjalankan program-program Kementerian ATR BPN.
Hal ini disampaikan Imam Budi Hartono usai menjadi pembina upacara Hari Agraria dan Tata Ruang (HANTARU) yang sekaligus merupakan hari lahir Undang-Undang Pokok Agraria (UUPA) ke-63 yang berlangsung di halaman parkir BPN Kota Depok, Senin 25 September 2023.
Baca Juga: BPN Kota Depok: Progres Ganti Kerugian Tol Cijago Tahap Akhir, Ini nilai konsinyasi
“Pemerintah Kota Depok mengucapkan selamat hari lahir Undang-Undang Pokok Agraria ke-63. Khusus kepada BPN Kota Depok kami memberikan apresiasi besar atas kinerja yang ditujukan untuk kepentingan masyarakat Kota Depok,” tutur Imam Budi Hartono bersama Kepala BPN Kota Depok Indra Gunawan, kepada wartawan.
BPN Kota Depok telah menjalankan program- program dari Kementerian ATR BPN. Langkah yang dilakukan tidak sendiri. BPN mampu bersinergi dengan Pemkot Depok.
“Sinergi dan kolaborasi yang baik dengan seluruh pihak terkait sangat terasa manfaatnya bagi masyarakat. Tidak hanya soal sertifikasi PTSL, BPN juga bergerak cepat dan responsif terhadap percepatan sertifikasi aset Pemkot Depok,” jelas Imam Budi Hartono.
Baca Juga: Kepala BPN Kota Depok Indra Gunawan Ungkap Belum Dibayarnya Situ Krukut Limo
Hal ini menurut Imam Budi Hartono selaras dengan tujuan dan harapan yang disampaikan Menteri ATR/Kepala BPN Hadi Tjahjanto dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.
Imam menambahkan, komitmen Kementerian ATR BPN itu pun ditunjukan oleh Kantor Pertanahan Kota Depok dengan melakukan kerja spartan, dan terus membangun sinergi dan kolaborasi yang baik dengan berbagai pihak.
Salah satu contoh yang kini tengah dikejar yakni sertifikasi aset pemerintah daerah yang menjadi rujukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
Baca Juga: BPN Kota Depok Minta PPAT dan Notaris Jaga Integritas dan Putus Rantai Calo
“Target tahun ini 1000 sertifikasi, ini luar biasa. Dari data yang saya terima, tahun ini sudah 200 aset telah mengantongi sertifikat. Tahun-tahun sebelumnya belum pernah ada. Ini luar biasa, apresiasi kami sampaikan untuk BPN Kota Depok khususnya tim yang bekerja cepat," ungkapnya.
Artikel Terkait
Girang! Warga Cilangkap Ajak Foto Bareng Kepala BPN Kota Depok Usai Menerima Sertifikat PTSL
Pelatihan Jurnalistik, Indra Gunawan: Perubahan Opini Publik terhadap BPN oleh Nilai Berita
BPN Kota Depok Kejar Target PTSL di 4 Kecamatan, Begini Syarat Pengurusan Dan Proses Pembuatan PTSL
BPN Kota Depok Berikan Tips Hindari Mafia Tanah dan Dorong Penggunaan Aplikasi SP4N LAPOR!
Bupati Lebak Tandatangani Pakta Integritas Bantuan Penyusunan RDTR Dari Kementerian ATR/BPN
BPN Kota Depok Tangkal Stigma Negatif dengan Meningkatkan Kinerja Pelayanan Publik
BPN Kota Depok Serahkan Sertifikat Aset Pemkot Tepat di Momen Hari Kemerdekaan RI, Ini Detailnya
BPN Kota Depok Raih Penghargaan dari Pemerintah Kota
BPN Kota Depok Luncurkan Sertifikat BMN Elektronik Dalam Uji Coba
BPN Kota Depok dan PLN Bangun Sinergi untuk Optimalisasi Aset