Serang, bidiktangsel.com - Walikota Serang Syafrudin memberikan sejumlah piagam penghargaan kepada Purna Bakti Aparatur Sipil Negara (ASN), Duta Generasi Berencana (Gendre), Gita Satri Kaibon, dan pemenang Lomba Kelurahan, Senin (17/07/2023).
Dalam sambutannya, Syafrudin menyampaikan apresiasi kepada beberapa pihak yang telah mengharumkan nama baik Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui prestasi.
Salah satunya kepada Duta Gendre Kota Serang yang berhasil meraih juara saat perlombaan Duta Gendre dan Jambore Kreativitas Provinsi Banten 2023.
"Saya sangat mengapresiasi prestasi Duta Genre Kota Serang, mereka telah berperan penting dalam mempromosikan kekayaan budaya kita ke tingkat Provinsi Banten," kata Syafrudin.
Baca Juga: DPKD Kabupaten Serang Dorong OPD Miliki Perpustakaan Khusus
Syafrudin juga memberikan penghargaan kepada Gita Satri Kaibon yang telah meraih juara Drum Corps association pada Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas) ke-7 di Soreang Bandung, Jawa barat 2023.
"Kepiawaian dan kerja tim mereka patut diacungi jempol, Gita Satri Kaibon banyak meraih piagam tentu kita harus mengapresiasi dan terus berikan semangat agar bisa meraih prestasi lebih tinggi lagi," tuturnya.
Juara lomba Kelurahan tingkat Kota Serang jatuh pada Kelurahan Sepang yang juga diberikan penghargaan oleh Syafrudin.
"Juara 1 kelurahan Sepang, kecamatan Taktakan, Kota Serang sebesar 50 juta rupiah, Juara II kelurahan unyur, kecamatan Serang sebesar 30 juta rupiah dan Juara III kelurahan Curug manis, kecamatan Curug sebesar 20 juta rupiah," jelasnya.
Baca Juga: Adhyaksa Muda Kecam Penyebar Berita Hoaks tentang Jaksa Agung
Pemberian piagam penghargaan tersebut dilakukan saat Apel Pagi di Lapangan Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Serang.
Syafrudin juga memberikan penghargaan kepada 12 orang Purna Bakti ASN dan Pembagian EKTP bagi pemula.
"Semoga penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berprestasi dan memberikan yang terbaik untuk Kota Serang," tutup Syafrudin. (***)
Artikel Terkait
Akses Jalan menuju Cluster Alam Properti di Tangerang Selatan Ditutup Sepihak
Orang Tua Siswa Protes Proses PPDB di SMA Negeri 7 Tangerang Selatan
Diskominfo Kota Tangerang Sosialisasikan Aplikasi Pangkas Kepada Pengurus RT dan RW
Proyek Turap Kali Cibenda Diduga Dikuasai Perusahaan Fiktif
Malam 1 Suro dan Malam 1 Muharram Sebagai Malam Keramat dan Penuh dengan Kemuliaan