• Selasa, 26 September 2023

Airin: Aisyah Masih Tergolong Anak-Anak Harus Mendapatkan Perlindungan

- Kamis, 21 Januari 2021 | 21:51 WIB

Ciputat, bidiktangsel.com - Kisah hidup Aisyah menjadi viral setelah ia menjadi yatim piatu karena sang ibunda meninggal karena covid-19 pada hari Sabtu tanggal 16/1/2021. Sebelumnya, ayah Aisyah meninggal dunia beberapa tahun lalu.

Menyikapi hal ini, Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Rabu (20/1) menyatakan bahwa Pemerintah Kota akan mengambil beberapa langkah yang pada intinya bertujuan untuk memberikan yang terbaik bagi Aisyah.

“Pertama, saat ini Pemkot melalui Perangkat Daerah terkait akan melakukan penanganan terhadap Aisyah dalam konteks medis dan juga psikis. Aisyah saat ini sudah diberikan pengobatan untuk mengatasi covid-19 dan diberikan konsultasi Psyco-healing. Kedua, Kami memastikan bahwa Aisyah terus dapat menjalani aktifitasnya sebagaimana biasa seperti mengikuti pelajaran secara virtual dan aktifitas rutin lainnya. Ketiga, Pemkot Tangsel akan menanggung biaya pendidikan dan biaya hidupnya. Dan keempat, untuk ke depan, kita akan mengambil langkah terbaik semata-mata bagi kepentingan Aisyah”.

Airin menambahkan bahwa satu hal yang perlu dicatat, Aisyah masih tergolong anak-anak dan oleh karenanya harus mendapatkan perlindungan yang maksimal, serta penanganannya harus sangat hati-hati. “Dalam hal ini kami di Pemkot melibatkan banyak pihak selain dokter medis, yaitu psikolog dan lembaga P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak). Intinya sekali lagi, Pemkot akan berusaha memberikan yang terbaik kepada Aisyah”.

Saat ini Aisyah masih menjalani karantina di Rumah Lawan Covid-19 di kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan.(*/Red).

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

Wanita Ini Bebas dari Dakwaan Kasus Surat Palsu

Jumat, 22 September 2023 | 11:36 WIB

Bedah Rumah Bantu Nursinah Wujudkan Hunian Layak

Kamis, 21 September 2023 | 22:59 WIB

Pemkot Tangsel dan BNN Tes Urine 600 ASN

Selasa, 19 September 2023 | 20:51 WIB

KPK Lelang Aset Karomani, Rektor Unila Terpidana Suap

Senin, 18 September 2023 | 11:32 WIB
X