• Kamis, 21 September 2023

PKM Unpam, Membentuk Kreativitas Anak Dalam Pengenalan Warna

- Jumat, 6 Januari 2023 | 21:55 WIB

Artikel - Sebagai mahasiswa, tidak hanya belajar dikampus yang biasa dilakukan. Tetapi, memberikan edukasi kepada orang lain juga menjadi salah satu metode pembelajaran untuk meningkatkan kualitas diri.

Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat atau biasa disebut dengan PKM Unpam adalah sebuah kegiatan pelaksanaan pengamalan ilmu pengetahuan langsung kepada masyarakat dengan tujuan untuk menambah pengalaman mahasiswa dan meningkatkan kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan sosialnya.

Mahasiswa dapat terlibat langsung kepada masyarakat sehingga dapat memperoleh pengalaman berharga yang tidak didapatkan dilingkungan kampus.

Pengabdian Mahasiswa ini dilakukan oleh sekelompok mahasiswa yang terdiri dari Nurul Asmi Septiani selaku ketua dan tiga anggota lainnya yaitu Amelia Nurika Shafira, Fitria Ayu Wulandari dan Tsabita Azzahro. Dengan dibimbing oleh Dosen Pembimbing kami yaitu Ibu Dwi Septiani S.E., M.M.

Dan tema kegiatan ini adalah “Meningkatkan Kreativitas Anak Melalui Permainan Finger Painting dengan Media Warna”.

-

Minggu, 20 November 2022 tepatnya di Taman Baca Masyarakat kolong Fly Over Ciputat menjadi sasaran kami yang ingin memberikan pengetahuan terutama kepada anak-anak yang sering bermain di sekitaran Taman Baca. Berupa pengetahuan mengenal warna kepada anak-anak dengan usia 3 hingga usia 10 tahun.

Juga tak lupa dengan Kak Annisa Dwi Riyani sebagai kakak pengelola dari Taman Baca Masyarakat ini yang sangat ingin membantu kami dalam pelaksanaan program PMKM ini.

Halaman:

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

X