Bidiktangsel.com, Jakarta – PT Ciputra Development Tbk (CTRA), salah satu pengembang properti terbesar dan paling terdiversifikasi di Indonesia, mengumumkan pembagian dividen tunai sebesar Rp444,8 miliar kepada para pemegang saham, setara Rp24 per lembar saham.
Keputusan ini disepakati dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar di Hotel Raffles, Jakarta, Selasa, 17 Juni 2025. Jumlah dividen tersebut merepresentasikan 21% dari laba bersih tahun buku 2024.
Langkah strategis ini mencerminkan solidnya fundamental perusahaan, yang berhasil mencetak kinerja keuangan dan operasional terbaik sepanjang sejarahnya.
Baca Juga: Anggaran Rp4 Triliun Lebih: Ke Mana Sebenarnya Arah Pembangunan Kota Tangerang Selatan?
CTRA mencatat rekor marketing sales senilai Rp11 triliun atau tumbuh 8% dibandingkan capaian tahun sebelumnya.
Di sisi pendapatan, perusahaan mencatatkan angka Rp11,2 triliun, naik 21% dari tahun 2023. Adapun laba bersih meningkat 15% menjadi Rp2,1 triliun.
Momentum Pertumbuhan yang Konsisten
Dalam lanskap industri properti yang menantang, CTRA mampu menjaga momentum pertumbuhan dengan strategi ekspansi yang konsisten dan tepat sasaran.
Selama tahun 2024, perusahaan meluncurkan tiga proyek baru: CitraLand City Sampali Kota Deli Megapolitan, CitraLand Gresik Kota, dan Ciputra Hospital Surabaya.
Baca Juga: Meleduk Dahsyat Gunung Lewotobi Laki Laki, Warga Diminta Waspada Lahar dan Abu
Selain itu, lebih dari 15 klaster dan ruko baru di berbagai kota turut diluncurkan sebagai bagian dari penguatan portofolio produk.
Keberhasilan ini tidak hanya menjadi cerminan kemampuan adaptasi perusahaan terhadap dinamika pasar, tetapi juga menggarisbawahi pentingnya inovasi dalam produk residensial dan komersial, yang menjadi andalan utama pemasaran.
CTRA membidik pangsa pasar kelas menengah yang terus bertumbuh, seiring meningkatnya kebutuhan akan hunian layak di kawasan urban maupun suburban.
Artikel Terkait
Istana Tegaskan Keputusan Sengketa 4 Pulau Aceh-Sumut Adalah Kewenangan Pemerintah Pusat, Bukan Daerah
Prabowo Bakal Teken Aturan Baru soal Batas Wilayah Imbas Polemik 4 Pulau Aceh Sumut
Ronald Siahaan Semprot Wali Kota Pematangsiantar di Atas Ring: "Cabut Ucapan Tak Ada Atlet Bisa Kaya!"
Bupati Serang Ratu Zakiyah Gaungkan Penyelesaian 100 Hari Kerja
Tragedi di Ciputat Timur: Seorang Pria Diduga Bunuh Istrinya di Rumah Kontrakan