Cilegon Percepat Investasi dengan Perizinan Berbasis Resiko

- Kamis, 31 Agustus 2023 | 11:25 WIB
sosialisasi dan bimbingan teknis implementasi perizinan berusaha berbasis risiko.
sosialisasi dan bimbingan teknis implementasi perizinan berusaha berbasis risiko.

Cilegon, bidiktangsel.com - Pemerintah Kota Cilegon menggelar sosialisasi dan bimbingan teknis implementasi perizinan berusaha berbasis risiko (OSS-RBA) di Aston Hotel Cilegon, Selasa (29/8/2023).

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pelaku usaha tentang OSS-RBA, sebuah sistem perizinan usaha terintegrasi yang berbasis risiko.

Melalui OSS-RBA, pelaku usaha dapat mengurus perizinan usaha secara online dan lebih mudah.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kota Cilegon Maman Mauludin mengatakan bahwa OSS-RBA merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Cilegon untuk meningkatkan investasi.

Baca Juga: Ketua KPK Dorong Penegakan Hukum Tindak Pidana Korupsi yang Efektif

"OSS-RBA merupakan sistem perizinan yang lebih mudah dan efisien, sehingga diharapkan dapat meningkatkan investasi di Kota Cilegon," kata Maman.

Maman juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Cilegon memiliki capaian realisasi investasi yang cukup tinggi.

Pada tahun 2022, realisasi investasi di Kota Cilegon mencapai Rp32,9 triliun.

"Pada tahun 2022, Kota Cilegon berhasil meraih capaian realisasi investasi sebesar Rp32,9 triliun," ujarnya.

Baca Juga: Google Doodle Tampilkan Danau Toba, Ini Alasan dan Pesannya

Maman berharap melalui sosialisasi ini, DPMPTSP Kota Cilegon dapat meningkatkan pemahaman pelaku usaha tentang OSS-RBA.

"Saya berharap, para pelaku usaha dapat memanfaatkan OSS-RBA untuk mengurus perizinan usaha mereka dengan mudah dan cepat," harapnya. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: @prokopimcilegon

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bupati Lebak Teken Komitmen Pembangunan Smart City

Senin, 2 Oktober 2023 | 21:42 WIB

Pemkot Tangerang Gencarkan Warung Rakyat Digital

Jumat, 29 September 2023 | 19:20 WIB

Pemkot Tangerang Siap, Siapkan Pemuda Berprestasi

Jumat, 29 September 2023 | 18:53 WIB

Pj Bupati Tangerang Pantau Harga dan Stok Bahan Pokok

Jumat, 29 September 2023 | 18:32 WIB
X