PKM UNPAM, Meningkatkan Kepercayaan Diri Pada Anak Panti Asuhan

- Selasa, 3 Januari 2023 | 15:23 WIB

Artikel - Mahasiswa Akuntansi S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang melaksanakan kegiatan pengabdian mahasiswa kepada masyarakat Bersama anak – anak Yayasan Panti Asuhan Dompet dan Dhuafa serta didampingi dosen pembimbing Ibu Nurhayati, S.E., M.AK. Kegiatan ini bertemakan “Pentingnya Membangun Kepercayaan Diri Pada Anak – Anak Panti Asuhan”.

Definisi percaya diri sendiri ialah kemampuan dalam meyakinkan diri pada kemampuan yang kita miliki atau kemampuan untuk mengembangkan penilaian positif baik untuk diri sendiri maupun lingkungan sekitar. Mengapa percaya diri itu penting ? Karena dengan kita mempunyai percaya diri, kita dapat mengutarakan apa yang menjadi pendapat kita,

Dengan rasa percaya diri, seseorang juga akan mampu mengendalikan berbagai hal yang terjadi dengan kemampuan yang dia miliki. Seseorang yang memiliki rasa percaya diri pasti akan selalu belajar dari pengalaman hidupnya sehingga dirinya selalu berproses untuk menjadi berkembang ke arah yang lebih baik.

-

Dalam kegiatan ini kami akan menjelaskan apa saja yang berpengaruh dalam membangun kepercayaan diri. Selama dalam melakukan penjelasan materi, kami selingi dengan candaan yang kami buat tujuannya agar para anak – anak merasa nyaman ketika sedang berintraksi, selain itu kita juga mengadakan games yang nantinya akan mendapatkan hadiah.

Suasana semakin mencair dengan keseruan kami beserta anak – anak dan terlihat sangat jelas perkembangan keberanian mereka untuk berani menjawab pertanyaan, berani bertanya, berani menunjukan bakat menyanyi mereka dan sebagainya.

PMKM ini bertujuan untuk meningkatkan rasa percaya diri anak – anak dalam kehidupan sehari-hari. Harapannya semoga para peserta ini dapat memahami materi yang kami sampaikan dan dapat selalu menerapkannya dalam kehidupan mereka.

Ditulis Oleh :
Triana Pramesti Siti Fatimah
Ariva Tri Wulandari
Putri Ayu Cahyani
Rohati Dilena

Halaman:

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

Polres Sukoharjo Gelar Sarasehan Dai Kamtibmas

Sabtu, 1 April 2023 | 04:17 WIB

Koramil 01 Sukoharjo Berikan Takjil Buka Puasa

Sabtu, 1 April 2023 | 04:06 WIB
X