Presidensi G20, Momentum Indonesia Bangkitkan Optimisme Pemulihan 

photo author
Redaksi, Bidik Tangsel
- Senin, 13 Desember 2021 | 18:19 WIB

Jakarta, bidiktangsel.com - Presidensi Indonesia di G20 menjadi momentum Indonesia untuk  menumbuhkan optimisme dan bertindak konkret untuk mendorong pemulihan global. 

Tema "Recover Together, Recover Stronger" yang diusung dalam ajang G20, juga sejalan dengan semangat  Indonesia yang tangguh menghadapi berbagai tantangan. 

Hal ini ditegaskan Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo, Usman Kansong  saat Dialog Produktif Media Center Forum Merdeka Barat 9 (FMB9) - KPCPEN, Jumat (3/12/2021). 

"Prinsip gas dan rem yang diterapkan pemerintah terbukti sangat baik mengendalikan pandemi COVID-19,  demikian juga kebijakan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat,red) sangat sesuai dengan  kondisi Indonesia saat ini, yang dapat memulihkan kesehatan juga roda ekonomi kembali berputar,”ujar  Usman. 

Presidensi 2022 yang berlangsung hingga Oktober 2022, dikatakan Usman menjadi momentum Indonesia  untuk menunjukkan kepada dunia mampu menyelenggarakan berbagai pertemuan tingkat tinggi meski  dalam situasi pandemi, secara aman dan terkendali. 

"Salah satu hal penting yang akan dibahas adalah Global Health Architecture. Presiden Jokowi ingin  mengajak dunia ciptakan arsitektur kesehatan global yang inklusif, merata bagi semua negara, baik negara  maju, berkembang, dan negara lainnya," ujarnya. 

Di G20 nantinya, ungkap Usman akan dibicarakan tentang transisi ekonomi digital, juga transisi energi dari  fosil menjadi energi baru dan terbarukan yang berkelanjutan. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Redaksi

Tags

Rekomendasi

Terkini

X