Efektivitas Modifikasi Limbah Plastik Untuk Meningkatkan Kebersihan

- Sabtu, 4 Desember 2021 | 14:36 WIB

Opini - Di masa pandemi covid-19 ini sangat perlu dan penting untuk menerapkan kebersihan, apalagi untuk sekolah tatap muka seperti sosialisasi yang kami lakukan di MI Asy-Syifa ini, meski tatap muka sudah dilakukan diberbagai lembaga kegiatan tetap sepantasnya untuk kita menjaga dan menerapkan protocol kesehatan agar pengorbanan yang kita lakukan kurang lebih 2 tahun ini tidak sia-sia.

Menurunkan angka positive covid ini bisa kita lakukan dengan cara kebersihan disekitar sekolah, dikelas, dikantor, dikantin, dikamar mandi dan lain sebagainya.

Sosialisasi yang kami lakukan yaitu dengan cara membuat tempat cuci tangan untuk kelas VI di Mi Asy-Syifa dengan menumbuhkan kreativitas anak untuk menghiasi ember cuci tangan yang sudah kita buat.

Sosialisasi yang kami lakukan bertempat di Mi Asy-Syifa Jl. Akasia Gg.Musholla No.35, Pamulang Timur, Kec. Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Banten 15417. Sosialisasi kelas VI dengan berjumlah siswa/i 14 orang.

Mengapa kita perlu sosialisasi tentang penting nya protocol kesehatan pada sekolah tatap muka? Dilihat dari kenaikan angka positive covid kita sudah hampir masuk di gelombang ke 2 dengan angka rata rata sudah turun sekitar 400 orang terjangkit setiap hari nya. Kenaikan ini sangat bagus untuk Negara maju seperti kita yang keadaan jiwa/ orang nya sangat banyak.

Maka dari itu penting bagi kita tetap waspada dan saling mengingatkan salahsatu nya dengan cara sosialisasi yang kami lakukan, memberikan ilmu, memberikan wawasan tentang penting nya protocol kesehatan karena tidak menutup kemungkinan dari kita ada saja orang yang masih lalai dengan adanya covid ini, apalagi untuk anak sekolah yang masih suka main-main, tidak rajin cuci tangan, pegang benda benda tanpa handsanitizer, dan kegiatan lainnya yang dilakukan oleh anak.

Harapan kami tentunya tidak ingin ada covid-19 untuk gelombang ke 3 sehingga kita bisa beraktifitas seperti biasanya tanpa perlu takut dan cemas lagi.

-
Efektivitas Modifikasi Limbah Plastik Untuk Meningkatkan Kebersihan Pada Pembelajaran Tatap Muka di MI Asy-Syifa

Kegiatan yang kami lakukan yaitu dengan cara membuat desain canva tentang pencegahan covid-19 yang bertujuan agar anak anak bisa mengerti dengan apa yang kami sampaikan.

Halaman:

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

Surabaya Menuju Kota Layak Anak Dunia

Minggu, 26 Maret 2023 | 13:15 WIB
X