• Sabtu, 30 September 2023

Satresnarkoba Polres Tangsel Rilis Penangkapan Produksi Narkoba Sintetis 24 Kg

- Rabu, 22 September 2021 | 15:52 WIB

Serpongbidiktangsel.com -  Satresnarkoba Polres Tangerang Selatan (Tangsel) rilis Hasil Ungkap Kasus Narkoba di Lobby Mapolres Tangsel, pada hari Rabu (22/9-2021).

Dalam keterangannya, Wakapolres Tangsel Kompol Lalu Hedwin Hanggara, S.H., S.I.K mengatakan bahwa pengungkapan kasus narkotika ada dibeberapa wilayah antara lain : wilayah Ciomas Kab. Bogor., Wilayah Ranca Bungur Kab. Bogor dan Wilayah Sawah Baru Kab. Bogor.

"Berawal dari hasil pengembangan tersangka VC, PR dan RH yang merupakan home industry serbuk warna kuning, pada hari Jumat tanggal 10 September 2021 sekira pukul 22.00 wib di daerah Ciomas Kabupaten Bogor, Timsus Sat Narkoba Polres Tangerang Selatan dibawah pimpinan Kasat Narkoba beserta Katimsus telah mengamankan tersangka GL, yang berperan sebagai penerima serbuk kuning atas perintah WH, dan dari penguasaan nya disita barang bukti berupa 1 (satu) buah handphone," katanya dalam press rilis tersebut.

Berdasarkan interograsi GL mengaku bahwa sejak bulan September 2020 s/d Januari 2021 telah menerima paket serbuk warna kuning dengan jumlah 70 (tujuh puluh) kilogram atas arahan seseorang yang bernama WH, selanjutnya polisi melakukan pengejaran terhadap WH, kemudian pada hari Sabtu tanggal 11 September 2021 sekitar jam 03.00 wib di daerah Rancabungur Kabupaten Bogor WH berhasil diaman kan.

"Dari WH ditemukan barang bukti berupa serbuk warna kuning seberat 24.410 (dua puluh empat ribu empat ratus sepuluh) gram," ujar Wakapolres Tangsel.

Selanjutnya, WH mengaku barang bukti tersebut didapat dari akun Instagram (IG) AJ dan WH mengaku dipercayakan bekerja untuk menyimpan serbuk warna kuning oleh akun IG AJ (sebagai gudang home industri), lalu WH bertanggung jawab dalam hal menerima, menyimpan, membungkus maupun mengirimkan serbuk warna kuning atas arahan akun IG AJ.

Lanjutnya, dalam pekerjaan menerima, menyimpan, membungkus dan mengirimkan serbuk warna kuning, WH dibantu oleh GL, DK serta ER.

Halaman:

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

X