Jakarta, bidiktangsel.com - Kapolri meninjau langsung kegiatan vaksinasi massal yang berkolaborasi dengan Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia di Tangerang Banten.
Kapolri akan melakukan penguatan akselerasi vaksinasi atau percepatan vaksinasi di wilayah aglomerasi, dan salah satunya kegiatan Buruh di Banten.
TNI, Polri, relawan dan seluruh elemen masyarakat saling bahu-membahu mewujudkan target Pemerintah Indonesia terkait vaksinasi. Hasil kerja keras itu terwujud di DKI Jakarta yang dosis pertama sudah mencapai 100 persen.
"Alhamdulillah kemarin di wilayah DKI sudah tembus 100 persen, dan saya minta untuk seluruh jajaran untuk tingkatkan di wilayah aglomerasi, Banten termasuk wilayah aglomerasi yang memang harus kami garap," kata Sigit dalam sambutannya.
"Vaksinasi harus ditingkatkan, wilayah Banten masih di angka 28 persen vaksin dosis pertama, vaksin kedua kurang 13 persen, akan terus dipacu dalam waktu dekat," ujar Sigit.
Sementara itu, mantan Kapolda Banten ini juga mengapresiasi buruh yang tergabung dalam KSBSI, karena telah berperan aktif untuk membantu mewujudkan target vaksinasi Pemerintah untuk segera menciptakan Herd Immunity terhadap Covid-19.
"Kami tahu dan kami akui bahwa rekan-rekan buruh ini pahlawan-pahlawan devisa bagi kami semua. Dari rekan-rekan buruh inilah maka salah satu kebijakan terkait eksport. Karena itu tentunya kami terus mendorong," ucap mantan Kabareskrim Polri ini.