PLN Tambah 5 Unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Di Palembang

- Jumat, 3 Maret 2023 | 18:49 WIB
Dengan beroperasinya 5 (lima) unit SPKLU ini, total sudah ada 12 SPKLU yang tersebar di wilayah kerja PLN UID S2JB
Dengan beroperasinya 5 (lima) unit SPKLU ini, total sudah ada 12 SPKLU yang tersebar di wilayah kerja PLN UID S2JB


Bidiktangsel.com - Lima unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) PTPLN (Persero) sebesar 7,4 kW kini hadir di Palembang.

Dengan beroperasinya 5 (lima) unit SPKLU ini, total sudah ada 12 SPKLU yang tersebar di wilayah kerja PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu (UID S2JB).

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo mengatakan, ini adalah bentuk dari komitmen PLN untuk mendorong percepatan ekosistem kendaraan listrik di tanah air yang merupakan bagian dari transisi energi.

“Pengoperasian SPKLU ini adalah bentuk dukungan percepatan ekosistem infrastruktur kendaraan listrik sebagai wujud transisi energi menuju Net Zero Emission pada 2060. Transisi energi dari energi kotor, ke energi bersih. Transisi dari energi BBM yang impor ke energi listrik yang domestik,” terang Darmawan.

Baca Juga: HUT ke 25 Kementerian BUMN, PLN Sukses Gelar Jalan Sehat dan Bazaar UMK di Lampung

Sementara itu, General Manager PLN UID S2JB, Amris Adnan mengatakan, 5 SPKLU 7,4 kW ini bertipe regular charging.

SPKLU jenis ini cocok untuk berada di perkantoran dan digunakan bagi para karyawan perkantoran yang menggunakan kendaraan listrik.

“Para pengguna dapat melakukan pengisian daya sambil bekerja di kantor, sementara mobilnya diparkir untuk charging. Dari hasil percobaan tim PLN, dibutuhkan waktu sekitar 4 jam untuk mengisi daya mobil listrik hingga penuh,” kata Amris.

Adapun 5 titik penempatan SPKLU 7,4 kW ini berlokasi di Kantor Gubernur Sumatera Selatan Jl. Kapten A. Rivai, Kantor Dinas ESDM Provinsi Sumatera Selatan Jalan Angkatan 45, Kantor PLN UIP Sumbagsel Jl. Residen Abdul Rozak, Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Ampera di Jakabaring, dan Kantor Ex-UIK SBS di Jalan Demang Lebar Daun.

Baca Juga: UMKM Binaan PLN Siap Tembus Pasar Dunia Sebagai Ajang Pmasaran Dan Memperkenalkan Produk Unggulan

Amris juga mengatakan, penambahan jumlah SPKLU ini bertujuan untuk memfasilitasi pengguna kendaraan listrik yang terus tumbuh.

PLN terus berkomitmen mengembangkan jumlah SPKLU untuk memfasilitasi pengguna kendaraan listrik yang terus tumbuh, sehingga terwujud ekosistem kendaraan listrik,” tutur Adnan.

Amris juga mengajak masyarakat untuk tidak ragu jika ingin beralih ke kendaraan listrik. Apalagi, PLN akan terus menambah Infrastruktur kelistrikan berupa home charging serta layanan digital melalui PLN Mobile.

"Jadi masyarakat tak perlu ragu lagi. Kalau mau lebih nyaman bisa pasang home charging juga di rumah. Urusan kelistrikan juga sangat mudah diakses lewat PLN Mobile,” pungkas Amris. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: Humas PLN

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polres Sukoharjo Gelar Sarasehan Dai Kamtibmas

Sabtu, 1 April 2023 | 04:17 WIB

Koramil 01 Sukoharjo Berikan Takjil Buka Puasa

Sabtu, 1 April 2023 | 04:06 WIB
X