UMKM Binaan PLN Siap Tembus Pasar Dunia Sebagai Ajang Pmasaran Dan Memperkenalkan Produk Unggulan

- Jumat, 3 Maret 2023 | 16:51 WIB
UMKM Binaan PLN Siap Tembus Pasar Dunia Dalam Inacraft 2023
UMKM Binaan PLN Siap Tembus Pasar Dunia Dalam Inacraft 2023

Jakarta, 3 Maret 2023 – UMKM binaan PT PLN (Persero) ikut The International Handicraft Trade Fair (Inacraft) 2023 yang digelar pada 1-5 Maret di Jakarta Convention Center.

Keikutsertaan UMKM binaan PLN yang tergabung dalam Rumah BUMN ini sebagai ajang pemasaran dan memperkenalkan produk-produk unggulan.

Menteri BUMN melalui Staff Khususnya, Arya Sinulingga menegaskan dukungan Kementerian BUMN diberikan untuk membuat pelaku UMKM Binaan PLN berkembang dan naik kelas.

Salah satunya dengan melibatkan UMKM Binaan PLN dalam Inacraft 2023 sebagai ajang promosi produknya.

"Ini sebagaimana komitmen Pak Menteri BUMN Erick Thohir untuk membantu UMKM kita mendapatkan tempat promosi melalui pameran-pameran," kata Arya.

Arya menjelaskan, pihaknya akan menyertakan UMKM Rumah BUMN mengikuti berbagai pameran tingkat nasional hingga internasional.

Baca Juga: World Superbike 2023, PT PLN (Persero) siap memasok listrik anda Di Ajang Balap Motor Internasional

Dengan begitu, produk hasil buatan UMKM Rumah BUMN ini bisa dikenal lebih luas dan mampu meningkatkan pendapatan pelaku usaha.

“Ini akan terus berlanjut di daerah-daerah bahkan negara-negara lainnya. Pada bulan Ramadhan nanti kita akan masuk ke Singapura, nanti kita akan follow up dan kita akan terus membawa UMKM kita ke pameran dan kali ini di Inacraft,” ujar Arya.

Direktur Keuangan PLN Sinthya Roesly menjelaskan PLN terus mendukung mitra binaan maupun masyarakat sekitar wilayah operasi PLN untuk meningkatkan perekonomian.

“Melalui Program TJSL, PLN mendorong para UMKM Binaan PLN untuk mewujudkan kemandirian ekonomi. Hal ini juga sejalan dengan prinsip environmental, social, and governance (ESG) sekaligus menjadi langkah nyata PLN mendukung pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan,” ujar Sinthya.

Rumah BUMN Gunung Kidul binaan PLN, salah satu Rumah BUMN yang turut memamerkan produk kerajinan unggulan seperti batik, tas, topeng dari Gunung Kidul dalam Inacraft.

Baca Juga: HUT ke 25 Kementerian BUMN, PLN Sukses Gelar Jalan Sehat dan Bazaar UMK di Lampung

Pengurus Rumah BUMN Gunung Kidul Edi Dwi Atmaja mengatakan, pelaku UMKM sangat antusias mengikuti pameran Inacraft 2023.

Halaman:

Editor: Radi Iswan

Sumber: Humas PLN

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Walikota Depok Hadiri Acara Peresmian Masjid

Kamis, 23 Maret 2023 | 12:21 WIB
X