Jakarta, 11 Januari 2024 - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan menggelar pembekalan antikorupsi Paku Integritas bagi tiga pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (Capres-Cawapres) Pemilu 2024 pada Rabu, 17 Januari 2024.
Ketiga Capres-Cawapres yang diundang adalah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan bahwa ketiga pasangan Capres-Cawapres tersebut telah mengkonfirmasi kehadirannya.
Baca Juga: PPATK Ungkap Perputaran Uang Judi Online Capai Rp327 Triliun
"Iya betul, akan kami undang besok Rabu tanggal 17 (Januari 2024). Semuanya sudah mengkonfirmasi kehadiranya, semua hadir," kata Ali Fikri, dikutip dari PMJ News pada Rabu (10/1/2024).
Ali menjelaskan, Paku Integritas merupakan program KPK sejak tahun 2021 yang bertujuan untuk menguatkan komitmen antikorupsi para penyelenggara negara.
"Jadi kegiatan nanti bukan untuk berdebat adu gagasan antikorupsi. Paku integritas merupakan pembekalan antikorupsi serta penyampaian komitmen masing-masing kandidat untuk pemberantasan korupsi," ungkapnya.
Baca Juga: Bimo, Buronan Penipuan Sertifikat Bodong Selama Setahun, Akhirnya Ditangkap
Ali menegaskan, Paku Integritas bukan menjadi tempat adu gagasan pemberantasan korupsi. Melainkan pembekalan antikorupsi serta penyampaian komitmen masing-masing kandidat untuk mencegah dan memberantas korupsi.
KPK menilai Presiden mempunyai peran penting dalam hal ini. KPU dan Bawaslu juga akan hadir, sebab mereka semua akan memantau ketiga capres tersebut.
"Paku Integritas ini bukan menjadi tempat adu gagasan pemberantasan korupsi. Melainkan pembekalan antikorupsi serta penyampaian komitmen masing-masing kandidat untuk mencegah dan memberantas korupsi," pungkas Ali.
Artikel Terkait
Megawati Soekarnoputri: Hukum Harus Tegak dan Adil
Perayaan HUT PDIP ke 51, Ma'ruf Amin Wakili Jokowi, Megawati Sambut Anggota Partai dan Tokoh Penting
Airin Rachmi Diany: Mesin Politik Berapi-api di Balik Ambisi Gemilang Prabowo-Gibran untuk Pemilu 2024
Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan Gencarkan Sosialisasi Pencegahan DBD
Ini Daftar Topik Yang Trending di Indonesia Sepanjang 2023