Ramaikan HUT ke-30 Kota Tangerang,Puskesmas Kunciran Gelar Sunat Masal

- Senin, 13 Februari 2023 | 11:09 WIB

 

 

Tangerang,BIDIKTANGSEL.COM - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Kota Tangerang pada 28 Februari mendatang, Puskesmas Kunciran menggelar sunat massal, pada Sabtu (11/02/23). Menyesuaikan dengan usia Kota Tangerang, jumlah anak yang mengikuti sunat massal di Puskesmas Kunciran ada sebanyak 30 anak.

 

Sebagai rangkaian HUT ke-30 Kota Tangerang, Puskesmas Kunciran melaksanakan sunat massal yang akan diikuti oleh 30 anak.Camat Pinang, Syarifudin mengatakan,mudah mudahan dengan kegiatan yang di selenggarakan dalam rangka menyambut HUT-30 Tangerang dapat memberikan berkah dan manfaat.

 

" Mudah-mudahan, kegiatan ini dapat memberikan berkah bagi masyarakat dan kita dapat terus berkolaborasi. Baik antara puskesmas dengan kelurahan, dengan kecamatan, dan dengan masyarakat,"

 

Sementara itu, Kepala Puskesmas Kunciran, dr. Darsono menjelaskan bahwa metode sunat yang digunakan adalah dengan metode paling modern yaitu techno sealer. Perbedaan metode techno sealer dengan metode konvensional adalah proses penyembuhan pasca sunat, akan jauh lebih cepat dibandingkan dengan metode konvensional dan tanpa jahitan.

 

"Metode yang kami gunakan yaitu metode paling modern namanya techno sealer. Jadi, metode ini menggunakan molding system atau cetakan setelah itu diberikan semacam lem kulit dan tanpa jahitan. Sehingga, pasca sunat pun lebih nyaman. Proses penyembuhannya pun lebih cepat sekitar tujuh hingga 10 hari dibandingkan dengan metode konvensional yang bisa 14 hingga 21 hari," jelasnya.

 

Salah seorang orang tua pasien, Haryani mengatakan bahwa kegiatan ini sangat membantu, juga pelayanan dari dokter yang menangani pun ramah dan teliti.

 

Halaman:

Editor: Suyatno

Sumber: Pemkot Tangerang

Tags

Terkini

Bupati Lebak Teken Komitmen Pembangunan Smart City

Senin, 2 Oktober 2023 | 21:42 WIB

Pemkot Tangerang Gencarkan Warung Rakyat Digital

Jumat, 29 September 2023 | 19:20 WIB

Pemkot Tangerang Siap, Siapkan Pemuda Berprestasi

Jumat, 29 September 2023 | 18:53 WIB

Pj Bupati Tangerang Pantau Harga dan Stok Bahan Pokok

Jumat, 29 September 2023 | 18:32 WIB
X