Promosikan Budaya, Pemprov Banten Gelar Festival Cagar Budaya Tasikardi

photo author
Radi Iswan, Bidik Tangsel
- Senin, 17 Juli 2023 | 11:53 WIB

Kota Serang, bidiktangsel.com - Pemerintah Provinsi Banten mengadakan Festival Cagar Budaya Tasikardi dengan tujuan mempromosikan warisan budaya Banten melalui lomba fotografi.

Acara ini mencakup penyerahan penghargaan kepada pemenang lomba foto serta pertunjukan seni debus, rudat, dan tari buaya putih.

Dalam kategori Pelajar, juara pertama adalah Siti Mariah, diikuti oleh Andri Maulanasha sebagai juara kedua, dan Muhamad Rizky Luis sebagai juara ketiga, semua berasal dari SMAN 7 Kabupaten Tangerang.

Baca Juga: Hari Pertama Pornas Korpri Ke XVI, Provinsi Banten Yang Terbaik Di Tiga Cabor

Sementara itu, dalam kategori Mahasiswa, juara pertama diraih oleh Shalina Amiroh Al Arifa dari Untirta, diikuti oleh Chifzdullah Fahmi sebagai juara kedua, dan Sendi Permana dari UIN SMH Banten menjadi juara ketiga.

Dalam kategori Umum, juara pertama diberikan kepada M Hashemi Rafsanjani dari Kabupaten Tangerang, sedangkan Esa Indra Budiana dan Lazuardi Gilang Gumilang dari Kota Serang masing-masing menjadi juara kedua dan ketiga.

Festival Cagar Budaya ini disusun dalam bentuk lomba fotografi untuk memperkenalkan warisan budaya Banten. Diharapkan foto-foto terbaru ini dapat menyajikan perbedaan antara situs budaya Banten dalam foto-foto lama dan terbaru. (***)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Radi Iswan

Sumber: Pemprov Banten

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X