Kota Serang, bidiktangsel.com - Pada hari pertama pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri Ke-XVI, Provinsi Banten menjadi yang terbaik dalam tiga Cabang Olahraga (Cabor).
Tiga Cabor tersebut meliputi Bola Basket, Bulu Tangkis, dan Catur.
Dalam Cabor Bola Basket, Provinsi Banten berhasil mencetak poin yang jauh lebih tinggi daripada lawannya, Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), dengan skor 56:41 pada kuarter 4.
Dengan kemenangan ini, tim Cabor yang dikelola oleh Kepala Dinas PUPR Provinsi Banten, Arlan Marzan, akan melawan pesaing berikutnya, yaitu Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) pada hari Minggu (16/7/2023).
Baca Juga: Wakil Walikota Tangerang Selatan Hadiri Pembukaan Turnamen Jurtim Cup ke 14
"Alhamdulillah... kami unggul melawan Kementerian ESDM. Minggu depan, kami akan berhadapan dengan Kemenpora. Doakan agar kami bisa meraih hasil terbaik," ujar Arlan setelah pertandingan pada hari Sabtu (15/7/2023).
Selanjutnya, dalam Cabor Catur kategori Putra, kontingen Provinsi Banten berhasil unggul dalam pertandingan pertama melawan tim beregu BMKG. Kemenangan juga diraih dalam pertandingan perorangan putri, melawan atlet dari Kemenag RI.
"Tim perorangan putri masih unggul dalam pertandingan melawan Jabar. Tetapi saat melawan Kemenpora, skor imbang 2-2," kata Beni Ismail, manajer Cabor Catur dan Plt Kepala Biro Adpimpro Setda Provinsi Banten.
Beni melanjutkan bahwa skor imbang juga terjadi dalam pertandingan beregu Putra, dengan skor 2-2 pada saat melawan Sumatera Utara (Sumut). Pertandingan selanjutnya untuk Cabor Catur akan dilaksanakan kembali besok (hari ini-red).
Baca Juga: Wanita Ini Mendapatkan Hidayah dari Allah SWT, Memeluk Agama Islam Di Masjid Al Madinah CBD Ciledug
"Peluang masih ada, semoga besok kita bisa meraih kemenangan. Kami yakin para atlet Catur kami sangat berkualitas," tambahnya.
Sementara dalam Cabor Bulu Tangkis, kontingen Provinsi Banten berhasil memenangkan dua set berturut-turut dalam dua pertandingan.
Ketika melawan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Provinsi Banten unggul dengan skor 2-0, dan kembali unggul 2-0 ketika melawan Provinsi Lampung.
"Atlet Cabor Bulu Tangkis akan kami pertahankan sampai mendapatkan medali emas. Mohon doanya dari semua," ucap Agus M Tauchid, manajer Cabor Bulu Tangkis dan Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan (Distan) Provinsi Banten.
Artikel Terkait
Setiap tahun, Dinsos Kota Tangerang Distribusikan Bantuan Makanan Kepada Ratusan Anak Balita
Meriah, Jalan Sehat PWI Pusat Peringatan Ulang Tahun ke-62 IKWI
PPDB SMK Negeri 5 Tangsel Ditutup, Pihak Sekolah Ucapkan Selamat Untuk Peserta Didik Baru
Pendaftaran Tangsel Marathon 2023 Sudah Dibuka, Ajak Masyarakat Mulai Mendaftarkan Diri
Satpol PP Melakukan Operasi Yustisi Tindak Pidana Ringan di 5 Kecamatan