Ciputat, bidiktangsel.com — Suasana berbeda mewarnai Turnamen Catur PWI Kota Tangerang Selatan menjelang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026. Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan, turut turun langsung ke papan catur dan menjajal kemampuan serta strategi Ketua PWI Kota Tangerang Selatan, Ahmad Eko Nursanto.
Duel tersebut berlangsung di Lantai 4 Aula Blandongan, Pemerintah Kota Tangerang Selatan, Sabtu (22/8/2026). Pertandingan antara dua figur tersebut berlangsung menarik dengan adu strategi dan konsentrasi di atas papan catur.
Pilar Saga tampak serius menghadapi setiap langkah yang dimainkan Ahmad Eko. Sebaliknya, Ketua PWI Tangsel tersebut berusaha mempertahankan posisinya sembari membaca peluang untuk mengembangkan serangan.
Pertandingan ini menjadi salah satu momen menarik dalam Turnamen Catur PWI Kota Tangerang Selatan. Selain mempertemukan peserta dari berbagai kalangan, keikutsertaan Pilar Saga memberikan warna tersendiri karena pejabat pemerintah daerah tersebut ikut merasakan langsung atmosfer kompetisi di atas papan catur.
Setelah melalui rangkaian langkah dan pertimbangan strategi, Ahmad Eko Nursanto akhirnya keluar sebagai pemenang dalam pertandingan tersebut.
Kemenangan Ahmad Eko sekaligus menunjukkan bahwa pertandingan catur tidak hanya mengandalkan kemampuan teknis, tetapi juga ketenangan, konsentrasi dan kemampuan membaca perkembangan permainan.
Baca Juga: Atlet Catur Tangsel Mulai Panaskan Mesin, Turnamen PWI Jadi Ujian Jelang PORPROV
Turnamen Catur PWI Kota Tangerang Selatan digelar dalam rangka menyambut PORPROV VII Banten 2026. Ajang ini juga menjadi ruang silaturahmi antara insan pers, pemerintah daerah, atlet, serta berbagai elemen yang memiliki perhatian terhadap perkembangan olahraga di Kota Tangerang Selatan.
Di tengah persiapan menuju PORPROV VII Banten 2026, pertandingan tersebut memperlihatkan sisi lain hubungan antara pemerintah daerah dan insan pers. Persaingan di atas papan catur berlangsung kompetitif, tetapi tetap dalam suasana sportivitas dan kebersamaan.
Bagi PWI Kota Tangerang Selatan, turnamen ini tidak hanya menjadi kompetisi untuk menentukan pemenang. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi bagian dari upaya membangun semangat olahraga dan memperkuat komunikasi antarelemen masyarakat melalui kegiatan yang positif.
Pertandingan Pilar Saga Ichsan melawan Ahmad Eko Nursanto pun menjadi salah satu partai yang mencuri perhatian dalam turnamen tersebut.
Pilar Saga memberikan tantangan, sementara Ahmad Eko berhasil mempertahankan permainan hingga keluar sebagai pemenang.
(***)
Artikel Terkait
Pemkot Tangsel Perkuat Peran Guru Ngaji, Insentif Disiapkan untuk Jaga Karakter Generasi Muda
DJP-Polda Metro Jaya Bongkar Sindikat Meterai Ilegal, Potensi Kerugian Negara hingga Rp1 Triliun Berhasil Dicegah
Bea Cukai Banten Musnahkan 41,2 Juta Batang Rokok dan 1.739 Liter MMEA Ilegal, Nilainya Rp62 Miliar
Daycare Ramah Anak Hadir di Pusat Pemerintahan Tangsel, Orang Tua Bekerja Lebih Tenang
Bukan Sekadar Lomba, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Rayakan HUT RI ke-81