Yaqut Cholil Qoumas Anak Pasangan Suami Istri di Kabupaten Pandeglang

- Rabu, 14 Juni 2023 | 20:07 WIB
Yaqut Cholil Qoumas  saat di gendong Kakanwil Kemenag Banten.
Yaqut Cholil Qoumas saat di gendong Kakanwil Kemenag Banten.

Pandeglang, bidiktangsel.com - Ananda Yaqut Cholil Qoumas yang lahir pada 8 Februari 2017. Yaqut Cholil Qoumas kini sedang duduk di kelas B Pendidikan Anak Usia Dini Al-qur'an (PAUDQu) Al-Mukhlisin Pandeglang.

Mendengar ada siswa yang namanya sama dengan Menag RI, Kepala Kanwil Kemenag Banten, Nanang Fatchurochman langsung mencari informasi dan keberadaan siswa tersebut.

Yaqut Cholil Qoumas anak pasangan suami istri di Kabupaten Pandeglang, Handi Kusnandi dan Yanti memberi nama anak yang keduanya sama dengan nama Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas.

"Tadinya saya ga percaya, saya kaget, bener ga ini, apa cuma akal-akalan saja, tapi setelah dicari, di mana tinggalnya, siapa orangtuanya, langsung dilacak dan Alhamdulillah ketemu," kata Kakanwil di MAN 1 Pandeglang, Selasa 13 Juni 2023.

Baca Juga: SMAN 2 Kota Serang Mengukir Prestasi Pada Festival Dan Lomba Seni

Sebagai jajaran Kementerian Agama, Kakanwil merasa bangga dan bersyukur, sehingga dirinya memberikan apresiasi terhadap ananda Yaqut Cholil Qoumas dan kedua orangtuanya.

"Ini merupakan bentuk mengidolakan, cinta kasih kepada Gus Men, sampe-sampe pake namanya aja sama dengan Gus Men," ujarnya.

Kakanwil mengungkapkan bahwa nama yang diberikan oleh orang tua kepada anak merupakan bentuk doa untuk kebahagiaan di dunia dan akhirat.

“Pasti punya sejarah dan latar belakang tersendiri, karena kita memberi nama kepada anak itu adalah doa untuk kebahagian dan keselamatan dunia akhirat, semoga keilmuan dan akhlakul krimah Gus Men nular ke anak kita,” kata Kakanwil.

Sementara orang tua Yaqut Cholil Qoumas, Handi Kusnandi berharap sang buah hati bisa meneladani sosok Gus Men yang kini diberi tanggungjawab sebagai Menteri Agama RI.

Baca Juga: Wali Kota Serang Kukuhkan Forum Anak Dan Duta Anak Tahun 2023

“Harapan saya kenapa namanya Yaqut Cholil Qoumas, karena memang ketika nanti anak saya mencari jadi diri, dia paham, seperti Gus Yaqut, bisa jadi perisainya NKRI,” kata Handi.

Handi kemudian meminta maaf dan meminta keikhlasan kepada Gus Men sebab menggunakan nama Yaqut Cholil Qoumas untuk anak keduanya.

“Saya mohon izin gus, mohon ikhlas dan ridhonya, nama anak saya yang kedua sama dengan panjenengan, mudah-mudahan bisa berkah keluarga kami,” ujarnya.

Halaman:

Editor: Radi Iswan

Sumber: Kemenag Banten

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Tangerang Gencarkan Warung Rakyat Digital

Jumat, 29 September 2023 | 19:20 WIB

Pemkot Tangerang Siap, Siapkan Pemuda Berprestasi

Jumat, 29 September 2023 | 18:53 WIB

Pj Bupati Tangerang Pantau Harga dan Stok Bahan Pokok

Jumat, 29 September 2023 | 18:32 WIB

Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa Meninggal Dunia

Jumat, 29 September 2023 | 18:05 WIB

Pemkot Tangerang Normalisasi Drainase Antisipasi Banjir

Jumat, 29 September 2023 | 11:14 WIB
X