Persiapan Penilaian Kinerja Penanganan Stunting di Kabupaten Lebak

- Rabu, 24 Mei 2023 | 12:23 WIB
Wakil Bupati Lebak Minta Selarasakan Program Untuk Penurunan Stunting
Wakil Bupati Lebak Minta Selarasakan Program Untuk Penurunan Stunting

Kabupaten Lebak, bidiktangsel.com – Rapat koordinasi Persiapan Penilaian Kinerja Penanganan Stunting di Kabupaten Lebak yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi di Aula Bapelitbangda, Selasa (23/5/2023).

Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Lebak yang juga Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi minta selarasakan program untuk Penurunan Stunting.

"Dalam mempersiapkan penilaian Stunting maka perlu dilakukan penyelarasan program yang terdapat di perangkat daerah untuk menjadi satu kesatuan program pengentasan Stunting," katanya.

Baca Juga: Hari Kedua Bimbingan Manasik Haji, Calon Haji Tertua Usia 100 Tahun Asal Lebak

Menurutnya program penurunan Stunting tidak terfokus di Dinas Sosial saja, melainkan semua yang berkaitan termasuk ketahanan pangan, pertanian, gizi dan peternakan.

Hal tersebut diungkapkan dalam Rapat Persiapan Penilaian Kinerja Stunting Kabupaten/Kota 2023 pada Selasa, 23 Mei 2023 di Aula Bapelitbangda.

Ade mengatakan dalam mengentaskan Stunting perlu keseriusan disemua pihak salah satunya dengan melaporkan upaya yang telah dilakukan untuk diselaraskan di semua dinas.

Ia menambahkan bahwa semua pihak harus menyatukan visi agar saling terkoneksi utamanya pada dinas yang saling beririsan.

Baca Juga: Ribuan Warga Kurang Mampu di Lebak Dapatkan Bantuan UEP

Rapat yang dihadiri Kepala perangkat daerah yang berkaitan Stunting ini membahas tentang persiapan penilaian kinerja Stunting tingkat Kabupaten/Kota yang dilaksanakan pada 30 Mei 2023 mendatang. (***)

 

Editor: Radi Iswan

Sumber: Diskominfo Kab Lebak

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X