Dalam Rangka Peringatan Hari Gizi Dan Hut Tangerang,Pemkot Tangerang Gelar Seminar Gizi

- Rabu, 22 Februari 2023 | 11:57 WIB

 

 

 

 

Tangerang,BIDIKTANGSEL.COM - Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan menggelar Seminar Gizi Remaja yang diikuti ratusan pelajar mulai dari tingkat SMP hingga SMA sederajat se-Kota Tangerang,Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, saat membuka seminar, menyampaikan, usia remaja menjadi periode penting dalam masa tumbuh kembang manusia, di mana masa awal remaja terjadi pertumbuhan pesat kedua.

 

"Sehingga pemenuhan energi melalui protein, lemak, kalsium dan vitamin menjadi penting untuk mendukung pertumbuhan," ungkap Wali Kota dalam acara seminar yang berlangsung secara hybrid di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (21/2).

 

Arief, menambahkan, pemenuhan gizi yang seimbang sangat diperlukan untuk mendukung aktivitas fisik remaja, kemampuan belajar, serta pembentukan hemoglobin khususnya bagi remaja putri.

 

"Hasil skrinning kesehatan yang dilakukan kepada remaja puteri di Kota Tangerang, masih ada yang mengalami anemia," tuturnya.

 

Sehingga, lanjut wali kota, Pemkot Tangerang juga telah mengantisipasi terjadinya anemia pada kelompok remaja puteri melalui program pemberian Tablet Tambah Darah (TTD) sejak usia remaja hingga masa kehamilan yang diberikan melalui Puskesmas.

 

Halaman:

Editor: Suyatno

Sumber: Pemkot Tangerang

Tags

Terkini

Semua Pihak Jaga Kondusivitas Menjelang Pemilu 2024

Selasa, 21 Maret 2023 | 16:44 WIB
X