Gubernur Banten Andra Soni Borong Produk UMKM Lokal

photo author
Radi Iswan, Bidik Tangsel
- Rabu, 17 September 2025 | 20:58 WIB
Aksi borong produk dilakukan Andra Soni usai membuka agenda Literasi Keuangan dan Pemberdayaan Bank Sampah
Aksi borong produk dilakukan Andra Soni usai membuka agenda Literasi Keuangan dan Pemberdayaan Bank Sampah

Kota Serang, bidiktangsel.com - Gubernur Banten Andra Soni mendukung perkembangan produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Dukungan itu, dilakukan dengan aksi borong produk UMKM lokal pada Gelar Produk UMKM PT Permodalan Nasional Mandiri (PNM) Persero di Kawasan BRIN Sains dan Teknologi BJ Habibie, Tangerang Selatan, Rabu (17/9/2025).

Aksi borong produk dilakukan Andra Soni usai membuka agenda Literasi Keuangan dan Pemberdayaan Bank Sampah Untuk Lingkungan Nyaman pada Program Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU) PT PNM (Persero).

Baca Juga: Pesan Gubernur Banten Andra Soni ke Pelaku UMKM: Jangan Tergoda Pinjol

Andra Soni melakukan aksi borong terhadap krupuk kemplang, empe-empe, kremes ubi, dan jamu asam kunyit.

Bahkan, ketika memborong, ia memberikan secangkir jamu untuk diminum para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

Di acara tersebut, sebelumnya Andra Soni berkeliling mengunjungi stan-stan UMKM didampingi Wakil Ketua DPRD Yudi Budi Wibowo, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Agus Mintono, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Atap Virgojanti, dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Wawan Gunawan. Ia pun tampak berbincang-bincang dengan para pelaku UMKM yang memasarkan produknya.

Baca Juga: Mengawal Mutasi Jabatan di Tangsel Agar Tidak Sekadar Formalitas

"Semoga usahanya lancar," ujar Andra Soni.

Wantini, pelaku UMKM dengan produk jamu kunyit asam mengaku bersyukur dagangannya diborong Gubernur Banten Andra Soni.

"Ketiban berkah," katanya seraya mendoakan gubernur sehat dalam menjalankan tugasnya secara amanah.

Wantini mengaku sudah menggeluti usahanya selama 25 tahun. Awal berjalan, Wantini mendapatkan modal dari PT PNM sebesar Rp 3 juta.

Baca Juga: Forum Komite Sekolah Tangsel Gelar Rapat Perdana, Agendakan Perkenalan, Program Kerja, dan Akta Notaris

Usaha yang digeluti membuat dan menjual kunyit asam, beras kencur, jahe merah sereh. lemon sereh dan kunyit asam manjakani.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Radi Iswan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X