Kota Tangerang, bidiktangsel.com - Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, membuka kegiatan Pemetaan Indikator Sustainable Development Goals (SDGs) yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kota Tangerang, di Hotel The Green Peak, Cisarua, Bogor, Rabu (1/11).
Dalam sambutannya, Herman menjelaskan bahwa pemetaan indikator SDGs merupakan proses yang melibatkan pengumpulan data dan informasi terkait berbagai aspek pembangunan berkelanjutan, seperti kesehatan, pendidikan, lingkungan, dan ekonomi.
"Salah satu tujuannya adalah untuk menjaga peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat Kota Tangerang secara berkesinambungan," kata Herman.
Baca Juga: Pemkot Tangerang Tingkatkan Kualitas Turap Kali Sabi di Gandasari
"Dengan pemetaan ini, kita dapat memahami dengan lebih baik terkait pencapaian tujuan SDGs dan area mana yang memerlukan perhatian lebih," tutur Herman.
Lebih lanjut, Herman menerangkan bahwa pelaksanaan SDGs di Kota Tangerang dilaksanakan berdasarkan indikator pembangunan kota yang telah diselaraskan dengan kondisi dan permasalahan kota yang telah ditetapkan melalui dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) periode 2019-2023 maupun Rencana Pembangunan Daerah (RPD) 2024-2026.
"Untuk mendukung Pembangunan Berkelanjutan, Bappeda selaku koordinator, agar dapat dipetakan target indikator SDGs untuk tahun 2024-2026 sesuai dengan RPD yang telah ditetapkan dengan memperhatikan rencana aksi daerah untuk SDGs Provinsi Banten," pungkas Herman.
Baca Juga: Pemkot Tangerang Naikkan Insentif Guru PAUD
Sementara itu, Kepala Bappeda Kota Tangerang, Decky Priambodo, menjelaskan bahwa tujuan kegiatan Pemetaan Indikator SDGs Kota Tangerang adalah untuk meningkatkan awareness terhadap data SDGs bagi perangkat daerah serta meningkatkan kualitas data SDGs dalam pengelolaan data perencanaan.
"Kegiatan ini berlangsung selama 3 (tiga) hari diikuti oleh 15 OPD lingkup Pemkot Tangerang dengan jumlah sebanyak 60 peserta," ujar Decky. (***)
Artikel Terkait
Satpol PP Kabupaten Tangerang Amankan 22 PMKS, Bina di Panti Rehabilitasi
Pemkot Tangerang Siapkan Langkah Strategis Antisipasi Banjir
DKP Kota Tangerang Awasi Obat dan Produk Hewan di Petshop dan Poultry Shop
Pemkot Tangerang Perketat Pemangkasan Pohon Jelang Musim Hujan
Himpaudi Kota Tangerang Gelar Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka bagi PAUD