Himpaudi Kota Tangerang Gelar Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka bagi PAUD

photo author
Radi Iswan, Bidik Tangsel
- Rabu, 1 November 2023 | 21:19 WIB
Himpaudi Kota Tangerang menggelar workshop implementasi kurikulum merdeka bagi jenjang PAUD.
Himpaudi Kota Tangerang menggelar workshop implementasi kurikulum merdeka bagi jenjang PAUD.

Kota Tangerang, bidiktangsel.com - Pendidikan anak usia dini (PAUD) merupakan salah satu kunci perkembangan anak saat tumbuh.

Untuk mendukung hal ini, Himpunan Pendidik dan Tenaga Pendidik Anak Usia Dini (Himpaudi) Kota Tangerang menggelar workshop implementasi kurikulum merdeka bagi jenjang PAUD.

Workshop yang dilaksanakan selama satu hari, Rabu (1/11/23) di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, diikuti oleh 500 peserta.

Baca Juga: Pemkot Tangerang Perketat Pemangkasan Pohon Jelang Musim Hujan

Peserta terdiri dari guru dan kepala sekolah PAUD se-Kota Tangerang.

Ketua Himpaudi Kota Tangerang, Wawat, mengatakan workshop ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada para tenaga pendidik PAUD tentang cara menerapkan kurikulum merdeka yang menyenangkan.

"Workshop ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang kami lakukan. Pada kesempatan ini, kami memberikan informasi bagaimana para tenaga pendidik dapat lebih adaptif dalam memberikan materi dan tetap menyenangkan," kata Wawat.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin, mengungkapkan bahwa kurikulum merdeka untuk jenjang PAUD menekankan pada belajar sambil bermain.

Baca Juga: DKP Kota Tangerang Awasi Obat dan Produk Hewan di Petshop dan Poultry Shop

"Pembelajaran tentu akan lebih banyak bermain dan bernyanyi. Pastinya kegiatan yang menyenangkan bagi anak-anak," kata Jamaluddin.

Ia berharap, dengan adanya workshop ini, para tenaga pendidik PAUD dapat menjadi lebih adaptif dan menciptakan anak-anak Kota Tangerang yang berkarakter.

"Mudah-mudahan, dengan workshop ini dapat meningkatkan kemampuan para guru-guru PAUD di Kota Tangerang dalam memberikan pendidikan. Kami harap, anak-anak murid PAUD ini juga dapat menjadi anak-anak yang berkarakter," harapnya. (***)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Radi Iswan

Sumber: Pemkot Tangerang

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X