Kota Tangerang, bidiktangsel.com - Pendidikan anak usia dini (PAUD) merupakan salah satu hal yang penting untuk dilakukan. Untuk mendukung hal ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menaikkan insentif bagi guru PAUD.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin, mengatakan kenaikan insentif tersebut akan dimulai pada triwulan keempat.
Sebelumnya, insentif guru PAUD sebesar Rp350.000 telah dinaikkan menjadi Rp400.000.
Baca Juga: Himpaudi Kota Tangerang Gelar Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka bagi PAUD
"Kenaikan insentif ini merupakan salah satu cara untuk mengapresiasi kinerja para guru PAUD," kata Jamaluddin.
Di Kota Tangerang, terdapat sekitar 2.600 guru PAUD yang tersebar di berbagai lembaga pendidikan, seperti taman kanak-kanak (TK), kelompok bermain (KB), taman penitipan anak (TPA), dan sentra pendidikan anak usia dini (SPS).
Jamaluddin berharap, dengan kenaikan insentif ini dapat terus menambah semangat para guru PAUD dalam mendidik anak-anak usia dini.
Baca Juga: Pemkot Tangerang Perketat Pemangkasan Pohon Jelang Musim Hujan
Sehingga, dapat membentuk anak-anak di Kota Tangerang menjadi berkarakter dan dapat mencapai generasi Indonesia Emas 2045.
"Mudah-mudahan semangat para guru tidak turun bahkan terus meningkat untuk membentuk karakter anak-anak Kota Tangerang. Sehingga, generasi Indonesia Emas 2045 dapat tercapai," tutupnya. (***)
Artikel Terkait
ASN Kabupaten Tangerang Donor Darah Rayakan HUT Korpri ke 52
173 Rumah Layak Huni di Kabupaten Tangerang Diresmikan, Warga Bersyukur
Satpol PP Kabupaten Tangerang Amankan 22 PMKS, Bina di Panti Rehabilitasi
Pemkot Tangerang Siapkan Langkah Strategis Antisipasi Banjir
DKP Kota Tangerang Awasi Obat dan Produk Hewan di Petshop dan Poultry Shop