Produksi Padi Kabupaten Bekasi Terbesar Ke-7 di Jawa Barat

- Senin, 6 Februari 2023 | 08:38 WIB

 

Bekasi,BIDIKTANGSEL.COM - Pada hari minggu (05/02/2023) Menteri Pertanian (Mentan) RI, Syahrul Yasin Limpo didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra (Asda 1) Setda Kabupaten Bekasi, Sri Enny Mainiarti melakukan panen raya padi di Desa Sukakarya, Kecamatan Sukakarya

 

Dalam sambutannya Asda 1 mengatakan, panen raya padi perdana tahun 2023 bersama Menteri Pertanian ini dilaksanakan di hamparan sawah seluas 45 hektar dengan jenis varietas IR 42, dan memiliki produktivitas 6,5 ton per hektar.

Dari kalkulasi tersebut, Enny menyebutkan, Kabupaten Bekasi berada di posisi ke-7 dalam kontribusi produksi padi di Jawa Barat.

 

"Pencapaian tersebut merupakan hasil kerja keras para petani di Kabupaten Bekasi, yang didukung penuh oleh Dinas Pertanian, dengan produksi sebesar 523.024 ton gabah kering, luar biasa," jelasnya saat sambutan di hadapan Mentan.

 

Sri Enny mengatakan, Pemkab Bekasi menyampaikan permohonan kepada Kementerian Pertanian agar mendukung dalam uapaya peningkatan pertanian khususnya pada pengamanan produksi, sarana dan prasarana pertania dan kegiatan lain yang mendukung peningkatan produksi pertanian di Kabupaten Bekasi.

 

Sementara itu Mentri pertanian Syahrul Yasin Limpo mengatakan, melihat besarnya produksi padi di Kabupaten Bekasi, dirinya optimistis dapat memperkokoh produksi pangan nasional.

"Hari ini saya melihat, ternyata hamparan pesawahan kita luas sekali, ada yang lagi panen, sebagian lagi menunggu, ada 7 ribu hektar sawah di Kabupaten Bekasi akan memasuki puncak panen, seribu hektar lebih di antaranya bisa dipanen pada Februari ini," jelasnya.

 

Melihat potensi ketersediaan produksi padi di Kabupaten Bekasi, Syahrul memastikan Indonesia telah siap memiliki bahan pangan yang cukup bagi 283 juta orang di kemudian hari.

Halaman:

Editor: Suyatno

Sumber: Pemkab Bekasi

Tags

Terkini

Polres Sukoharjo Gelar Sarasehan Dai Kamtibmas

Sabtu, 1 April 2023 | 04:17 WIB

Koramil 01 Sukoharjo Berikan Takjil Buka Puasa

Sabtu, 1 April 2023 | 04:06 WIB
X