Strategi Edukasi Kepada Remaja Panti Asuhan Amanah Mengenai Dampak Negatif Media Digital

- Selasa, 15 November 2022 | 11:02 WIB
Processed with VSCO with  preset
Processed with VSCO with preset

Artikel - Kehidupan sehari-hari tentulah tidak terlepas dari adanya media digital, terutama untuk para remaja masa kini. Bentuk media digital sangat beragam, mulai dari video games, situs web, buku elektronik, dan masih banyak lagi. Dengan adanya media digital tersebut akan mempermudah kita dalam menerima segala bentuk dan jenis informasi. Terlepas dari berbagai manfaatnya, media digital juga memiliki dampak negatif, baik untuk kesehatan fisik maupun psikis.

Untuk mewujudkan program Tri Dharma Perguruan Tinggi, Mahasiswa Program Studi Akuntansi S1 Universitas Pamulang melakukan kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) dengan judul “Strategi Edukasi Kepada Remaja Panti Asuhan Amanah Mengenai Dampak Negatif Media Digital”.

-

Kegiatan tersebut dilakukan untuk berbagi ilmu pengetahuan kepada masyarakat agar masyarakat dapat menggunakan media digital dengan sebaik mungkin.

Kegiatan PMKM ini dilaksanakan secara tatap muka pada Minggu, 13 November 2022 pukul 09.00-11.00 di Yayasan Setiabudi Panti Asuhan Amanah yang beralamat di Komplek Reni Jaya Blok O, No 1/15, Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Banten 15416.

Pengabdian Mahasiwa Kepada Masyarakat ini dilaksanakan oleh 4 (empat) orang mahasiswa aktif Universitas Pamulang yaitu Siti Nurhasanah sebagai ketua, Cycilia Hazzarragandis, Lidia Sinta Napitupulu, dan Vinka Marsela sebagai anggota. PMKM ini juga diawasi oleh Ibu Meta Nursita, S.E., M.Ak. selaku dosen pembimbing pelaksanaan PMKM sekaligus dosen S1 Universitas Pamulang serta dihadiri oleh kurang lebih 20 orang anak panti asuhan dengan usia antara 7-18 tahun.

-

Dalam kegiatan ini, dipaparkan materi mengenai apa sajakah dampak negatif media digital yang harus remaja masa kini hindari demi kebaikan di masa mendatang. Kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab untuk membangun komunikasi dua arah serta memastikan bahwa para peserta menyimak dengan baik selama penyampaian materi.

Selanjutnya, acara diakhiri dengan pemberian hadiah untuk anak-anak panti yang telah aktif menjawab pertanyaan, pemberian bingkisan kepada Panti Asuhan Amanah, pemberian hadiah untuk dosen pembimbing pelaksanaan PMKM, pemberian cendramata untuk seluruh anak panti asuhan yang hadir, dan kemudian ditutup oleh doa dan foto bersama.

Halaman:

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

Pengurus DPW IKM Provinsi Banten Dikukuhkan

Minggu, 19 Maret 2023 | 21:48 WIB

Pemkot Surabaya Terima Kunjungan Kerja UNICEF

Minggu, 19 Maret 2023 | 11:54 WIB
X