Sungguh Indah Kalaborasi Program Religius, Jum'at Berkah YRA Annaba

- Sabtu, 5 November 2022 | 11:58 WIB

Pamulang, BidikTangsel.com - Kita patut rasa bersyukur kehadirat Allah SWT hari Jumat Mubarak ini masih diberikan Rahmat Hidup, dapat berkumpul bersama Keluarga Besar YRA Annaba dalam rangka Persaudaraan Anak-anak Annaba di Acara Kegiatan Rutin Istiqomah Sosial Religius Jumat Berkah YRA Annaba di Rumah Singgah Kebersamaan YRA Annaba, Jln Musholla An-Nur No 101 RT 07 RW 02 *(dekat Ex.Warkop Waidik) Kel. Kedaung Kec Pamulang Tangerang Selatan

Acara Jum'at Berkah YRA Annaba ini dihadiri Tim YRA Annaba, ayah Tito Waluyo Rudiarto selaku Pendiri dan Pembina YRA Annaba, bunda Syamsiah Ketua YRA Annaba, ibu Annisa Ulfah Bendahara YRA Annaba, pak Dayat & pak Sugeng Tim Relawan Aksi Annaba.

Hadir juga rombongan Tim Majelis Dzikir MHK 101 Tangsel, Babeh Tingo Ahli Therapist Medis Non Medis serta Bude Ai dan Mbak Merlin selaku Tim Therapist Medis Non Medis dan 50 lorang lebih Anak yatim-piatu dhuafa lansia YRA Annaba yang ikutan hadir.

“Walaupun acara di guyur hujan masih banyak yang gak bisa hadir,” kata Tito WR kepada awak media dengan raut muka penuh pancaran Senyuman Persaudaraan.

Tito WR mengungkapkan nilai bahwa “MENSYUKURI NIKMAT RAHMAT” Rosulullah shallahu alaihi wa sallam bersabda :
“Sesungguhnya Allah memiliki seratus rahmat, Dia turunkan satu rahmat, diantaranya kepada Jin, manusia, binatang ternak dan binatang buas. Dengan satu rahmat itu mereka saling kasih mengasihi dan saling sayang menyayangi, dan dengan satu rahmat itu binatang buas kasihan terhadap anaknya. Allah menangguhkan yang 99 rahmat, sebagai kumpulan rahmat untuk hamba-hambaNya kelak dihari kiamat.” (HR. Syaikhan dari Abu Hurairah RA).

“Disamping menyampaikan pesan kata kata cinta orang tua kepada anak-Anak yatim-piatu dhuafa lansia YRA Annaba yakni dengan istilah 5S yakni Senyum Sapa Salam Sopan Santun,” ujarnya.

“Biasakanlah kita selalu TERSENYUM Manis kepada siapapun karena Senyuman itu salah satu bernilai Ibadah,” tambahnya.

Halaman:

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

Surabaya Menuju Kota Layak Anak Dunia

Minggu, 26 Maret 2023 | 13:15 WIB
X