• Senin, 25 September 2023

Prof. Azyumardi Azra meninggal dunia di Kuala Lumpur

- Minggu, 18 September 2022 | 16:46 WIB

Jakarta, BidikTangsel.com - Berita duka bagi bangsa Indonesia, dengan berpulangnya ke Rahmatullah Prof. Azyumardi Azra, Ketua Dewan Pers dan Cendikiawan Indonesia pada tanggal 18 September 2022 sekitar pukul 12.30 waktu Kuala Lumpur bertempat di Rumah Sakit Serdang di Selangor Malaysia.

Pihak Rumah sakit Serdang telah menerbitkan penyebab kematian almarhum Prof. Azyumardi Azra yaitu: Acute Inferior Myocardial Infarction atau terdapat kelainan pada jantung. Beliau meninggal di unit perawatan intensif bagi penderita gangguan pada jantung (CCU).

Almarhum Prof. Azyumardi Azra sebelumnya mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit Serdang sejak tanggal 16 September 2022 saat ketibaan dari Indonesia setelah sempat mengalami sesak nafas dalam penebangan menuju Kuala Lumpur.

Saat akan tiba di bandara Kuala Lumpur International Airport (KLIA) sempat berkomunikasi dengan pihak (Angkatan Belia Islam Malaysia (ABIM) yang melakukan penjemputan.

Selanjutnya Prof. Azyumardi Azra langsung dibawa menuju Serdang Hospital untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Dalam masa perawatan, pihak tim medis Rumah Sakit Serdang menyampaikan Prof. Azyumardi Azra terdapat gangguan jantung sehingga memerlukan perawatan khusus di CCU.

Pihak rumah sakit menyampaikan telah berupaya memberikan penanganan medis bagi kesembuhan almarhum Prof. Azyumardi Azra.

Halaman:

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

X