PPDB di Tangsel, Kadis Dindik: Lancar dan Belum ada Kendala

photo author
Redaksi, Bidik Tangsel
- Selasa, 21 Juni 2022 | 09:23 WIB

Ciputat, BidikTangsel.com -
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) dan Sekolah Memengah Pertama Negeri (SMPN) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) saat ini tengah berjalan.

Berkaitan hal tersebut Walikota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan penyelenggaraan PPDB di Tangsel dapat berjalan sesuai harapan.

"Harapan saya dengan sistem PPDB ini dpt memenuhi harapan semua pihak termasuk orang tua murid," ungkapnya. Senin 20/06/2022 kepada awak media.

Bang Ben sapaan akrab Benyamin Davnie juga berpesan bagi siswa maupun siswi yang tidak tertampung di sekolah negeri dapat ke sekolah swasta yang kualitasnya tidak kalah dengan sekolah negeri.

"Bagaimana pun daya tampung ruang kelas di sekolah negeri sangat terbatas, tapi sekolah sekolah swasta juga tidak kalah kualitasnya di tangsel ini," terangnya.

Sementara terpisah Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel Deden Deni mengatakan di hari pertama pendaftaran, tercatat 2500 calon siswa telah mendaftar di 24 SMP Negeri yang tersebar di Kota Tangsel. Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel Deden Deni mengatakan, sejauh ini belum ditemukan kendala pada proses pendaftaran yang berlangsung dari 15-20 Juni mendatang.

"Sejauh ini tidak ada komplain. Jaringan lancar dan masyarakat sudah paham alur jadwal dan mekanisme PPDB," ujarnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Redaksi

Tags

Rekomendasi

Terkini

X