• Kamis, 21 September 2023

Kena Hipnotis, Cincin Kawin dan Uang Raib Digodol Pelaku

- Kamis, 17 Februari 2022 | 19:28 WIB

Setu, bidiktangsel.com - Tiga orang warga Kelurahan Keranggan Kecamatan Setu Kota Tangerang Selatan Banten, terkena tipu dengan modus hipnotis. Akibat kejadian itu, dua cincin mas kawin masing-masing 5 gram, dan uang tunai Rp3.5 juta raib dibawa kabur pelaku berjumlah empat orang.

Ketua RT 12/05 Kelurahan Keranggan, Jamaludin dalam berita acara kejadian tersebut yang beredar di media sosial Whatssap mengatakan, peristiwa penipuan yang menimpa warganya dengan modus hipnotis itu terjadi pada Rabu 16 Februari 2022 pukul 15.30 Wib.

Saat itu para pelaku datang menghampiri korban masing masing berinisial MU, SL dan J. Lalu pelaku yang berpura-pura sebagai sales perabot rumah tangga itu menawarkan produk perabotan rumah tangga kepada para korbannya.

Ketika korban meladeni percakapan para pelaku, di saat itulah pelaku melancarkan aksinya dengan cara diduga menghipnotis korban.

Di saat para korban terkena hipnotis, para pelaku pun meminta korban untuk menyerahkan barang-barang berharga. Tanpa sadar, korban pun menuruti permintaan itu.

“Para pelaku datang dengan berjalan kaki, kemudian menghipnotis hingga para korban hilang ingatan, di saat itulah korban memberikan barang yang dipinta oleh si pelaku,” beber Jamaludin.

Dari para korban, pelaku berhasil membawa kabur dua buah cincin mas kawin masing-masing seberat 5 gram dan uang tunai Rp 3.5 juta. (Red)

Halaman:

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

X