• Sabtu, 23 September 2023

Kapolri Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kalibata Jelang HUT Bhayangkara Ke 77

- Minggu, 2 Juli 2023 | 19:18 WIB
Kapolri bserta jajarannya berziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. (Foto: PMJ News)
Kapolri bserta jajarannya berziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. (Foto: PMJ News)

Jakarta, bidiktangsel.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta Pejabat Utama (PJU) Mabes Polri berziarah serta tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan (TMP Kalibata), Jakarta Selatan, Jumat, 30 Juni 2023.

Sigit mengungkapkan, ziarah serta tabur bunga ini merupakan bagian dari rangkaian HUT Bhayangkara ke 77 yang jatuh pada 1 Juli 2023 mendatang.

"Hari ini kami melaksanakan kegiatan ziarah dan tabur bunga. Dimana kegiatan yang kami lakukan ini sebenarnya adalah rutin setiap tahun menjelang kita memasuki Hari Bhayangkara," ungkap Sigit di TMP Kalibata.

Baca Juga: Hari Bhayangkara Ke 77, Polri Gelar Bhayangkara Fun Walk dihadiri Menko Polhukam Dan Ketua KPU RI

Menurut Sigit, berziarah ke makam para pendahulu ini merupakan wujud untuk mengenang nilai-nilai perjuangan maupun keteladanan dari seluruh pahlawan Negara Indonesia.

"Sehingga dengan demikian, kita harapkan nilai-nilai keteladanan tersebut menjadi motivasi, menjadi semangat bagi kita dalam menyongsong Hari Bhayangkara ke 77," ujar Sigit.

Dengan mengenang dan merefleksikan keteladanan serta perjuangan para pahlawan, Sigit menyebut hal ini bisa menjadi semangat untuk seluruh personel Polri dalam menghadapi seluruh tantangan maupun tugas kedepannya.

Baca Juga: UIN Jakarta Sukses Distribusikan Daging Qurban pada Idul Adha 1444 H

"Ke depan tentunya kita menghadapi berbagai macam tantangan dan tugas. Termasuk kita akan memasuki tahun politik. Kita juga harus terus mengawal untuk mewujudkan Indonesia maju dan tentunya ini menjadi tugas kita bersama," ucap Sigit.

Sigit menambahkan mengenang perjuangan serta nilai positif dari para pahlawan Indonesia menjadi penting untuk seluruh insan Bhayangkara.

Hal itu harus dijadikan semangat dan motivasi bagi generasi penerus untuk membawa Indonesia menjadi lebih baik. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X