Bupati Kendal Hadiri Acara Pelantikan Ketua Pimpinan Cabang NU Kabupaten Kendal

- Senin, 27 Februari 2023 | 11:58 WIB

Kendal,Bidiktangsel.com - Bupati Kendal, Dico M. Ganinduto, B.Sc, Wakil Bupati Kendal H. Windu Suko Basuki, S.H. Dan segenap pejabat menghadiri acara pelantikan ketua pimpinan cabang dan pengurus NU Kabupaten Kendal,Minggu (26/2/2023) di Pendopo Tumenggung Bahurekso Kendal.

Acara diikuti oleh para Ketua MWC NU dan Ranting NU se-Kabupaten Kendal, Ketua, Muslimat NU Kendal, Niken Larasati beserta para pengurus PAC dan Ranting, serta para Ketua Banom NU Kendal.

Turut hadir Anggota DPR RI Mujib Rohmat, Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Beni Karnadi, PW Ansor Jateng, Mujib Rohmat.

Ketua PCNU Kendal, KH. Mustamsikin, dan Rois Syuriyah NU, KH. Danial Royyan beserta para pengurus dilantik langsung oleh Pengurus BPNU, Dr. KH. Amin Said Husni.

Baca Juga: Support Para Pemuda Yang Ber-Wirausaha,Bupati Kendal Hadiri Launching Gerai Winner Ice Cream

Pengurus BPNU, Dr. KH. Amin Said Husni dalam kesempatan itu menyampaikan arahan kepada PCNU Kendal, agar segera melakukan konsolidasi kepada jajaran pengurus agar memahami visi misi, cita-cita dan arah perjuangan Nahdlatul Ulama.

"Selain itu, meminta segera melakukan kaderasi dalam rangka mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang sesuai dengan pengabdian dan khidmah PCNU di masyarakat. Kemudian, menyiapkan program yang betul-betul riil, baik untuk kebutuhan, maupun sebagai upaya menyelesaikan persoalan-persoalan yang ada. Program didesain untuk memberikan solusi yang dihadapi oleh masyarakat," tambah KH. Amin Said Husni.

Labih lanjut, ia meminta kepada PCNU Kendal untuk menyambut baik apa yang menjadi ajakan Bupati Kendal, sehingga bisa terbangun kemitraan strategis antara Pemerintah Kabupaten Kendal dan PCNU Kendal, yaitu kemitraan bisa diturunkan ke jajaran Pemerintah Kecamatan hingga ke Pemerintah Desa, sehingga bisa bersama-sama membangun Kabupaten Kendal.

Bupati Kendal, Dico M. Ganinduto dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama beserta jajaran pengurus yang baru saja dilantik periode masa jabatan 2023-2028.

"Pemerintah Kabupaten Kendal siap berkolaborasi terkait dengan program-program PCNU dan akan melibatkan kader-kader NU dalam pembangunan Kabupaten Kendal," tutur Bupati Dico.

Bupati Dico juga meyakini, bahwa kemajuan Kendal saat ini dalam berbagai bidang tidak lepas dari seluruh masyarakat Kendal, termasuk dari kader-kader Nahdlatul Ulama yang ada di Kabupaten Kendal.

Sementara itu, Ketua PCNU Kendal, KH. Mustamsikin menyampaikan, akan segera melaksanakan arahan dari PBNU, PCNU Kendal akan tancap gas melakukan kaderasi dengan menggelar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PKPNU).

"Selain itu, kami juga akan berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Kendal dan mendukung program-program dari Pemkab Kendal, dan pastinya akan membangun Kabupaten Kendal secara bersama-sama," kata Ketua PCNU Kendal.

Usai acara pelantikan, Bupati Kendal bersama Ketua PCNU Kendal meninjau pelaksanaan apel 5000 Banser dalam rangka peringatan 1 Abad Nahdlatul Ulama yang digelar di Alun-Alun Kabupaten Kendal.

Halaman:

Editor: Suyatno

Sumber: Pemkab Kendal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Walikota Depok Hadiri Acara Peresmian Masjid

Kamis, 23 Maret 2023 | 12:21 WIB
X