BANJARMASIN, – Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan mendukung penuh pelaksanaan Hari Pers Nasional (HPN) yang akan digelar tanggal 7 hingga 9 Februari 2025.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan, Rina Virawati SH MH ketika menerima audensi pengurus PWI Kalsel, Selasa (21/1/2025).
Kita Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan mendukung sepenuhnya pelaksanaan HPN yang akan digelar,” ucap orang nomor satu di lingkungan Kejati Kalsel tersebut.
Apalagi lanjutnya, kegiatan HPN yang digelar mengambil tema terkait ketahanan pangan, yang kebetulan Kejaksaan dipercaya mengawal program ketahanan pangan penyiapan lahan pertanian 500 Hektare di Kabupaten Pelaihari dan Batola.
Kajati Kalsel juga menyarankan agar dalam kegiatan HPN nantinya, bisa meningkatkan UMKM, karena menurutnya UMKM di Kalsel sangat bagus.
Ia juga menyarankan untuk memperkenalkan wisata yang ada di Kalsel, terlebih wisata religius yang cukup terkenal.
Atas dukungan yang diberikan pihak Kejati Kalsel, Zaenal Helmie Ketua PWI Kalsel mengucapkan terima kasih.
“Kami sangat berterima kasih atas dukungan Kejati Kalsel dan berharap peran serta Kejati Kalsel nantinya pada acara puncak HPN,” ungkap Zaenal Helmie. (***)
Artikel Terkait
PWI Riau Kirim Delegasi ke HPN 2025 di Banjarmasin, Siapkan Berbagai Agenda Penting
Pengukuhan 704 Relawan Pajak Untuk Negeri Tahun 2025 di Kanwil DJP Banten
Pemprov Banten Komitmen Terapkan Merit Sistem Pada Manajemen ASN
Pembongkaran Pagar Laut, Pj Gubernur Banten A Damenta: Atas Perintah Bapak Presiden Prabowo Subianto
Presiden Prabowo Tegaskan Penegakan Hukum untuk Pelanggaran Tanah dan Hutan