Artikel. bidiktangsel.com - Pada hari Minggu (28/05/2023) Mahasiswa S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang (UNPAM) mengadakan kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PKM).
Dengan judul “Meningkatkan Kreatvitas Dalam Penggunaan Barang Bekas Dilingkungan Rumah Sekitar”,kegiatan PMKM ini berlokasi di Asrama Yatim dan Dhuafa Islahul Ayat 2 yang beralamat di Jl. Kramat No.45, Pondok Petir, Kec. Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat 16517.
Kegiatan ini merupakan program dari Universitas Pamulang yang dilakukan oleh Mahasiswa minimal pada Semester 5, yang beranggotakan 4 mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang diketuai oleh Iin Indriyani dengan dosen pembimbing PKM yaitu Bapak Rananda Septanta, S.E.I., M.Ak.
Baca Juga: PKM Unpam, Membantu Pemula UMKM Dalam Peningkatan Laba Operasional Karang Taruna Beji Depok
Kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat ini dihadiri oleh adik-adik dari asrama berjumalh 13 anak, dan di dampingi oleh Bapak Faisal Asfahani selaku Kepala Asrama Yatim dan Dhuafa Islahul Ayat 2.
Maksud dan tujuan dari kegiatan PKM yang dilakukan adalah untuk meningkatkan Kreatifitas Anak-anak dalam penggunaan Barang bekas pada lingkungan rumah.
Sekaligus memberikan pemahaman kepada anak-anak Asrama Yatim dan Dhuafa Islahul Ayat 2 bahwa sampah yang tadinya tidak berguna dan dibuang bisa mereka manfaatkan menjadi barang-barang yang berguna dan mempunyai nilai ekonomis.
Dalam kegiatan ini tidak mungkin bisa berjalan tanpa bantuan dari teman-teman kelompok kami. Saudari Pulung Sri Rahayu dan Saudari Fuzi Rizky Ananda yang bertugas untuk membawa jalannya acara dan penyampaian materi.
Baca Juga: PKM Unpam, Pengenalan Dasar Pengelolaan Keuangan Pada Anak-Anak Di Yayasan Aruna Surya Bestari
Materi yang disampaikan berisi tentang “Meningkatkan Kreatvitas Dalam Penggunaan Barang Bekas Dilingkungan Rumah Sekitar”.
Kreativitas yang dibuat adalah membuat celengan menggunakan barang-barang bekas yang ada di sekitaran rumah seperti botol bekas air mineral, kain flanel, kertas kado, kardus bekas, dan alat atk yang ada dirumah.
Para peserta sangat antusias dalam membuat kreativitas tersebut.
Terdapat dokumentasi untuk mengabadikan kegiatan tersebut yang dilakukan oleh Saudara Fahmi Zen.
Acara tersebut diakhiri dengan makan siang bersama dan memberikan souvenir dan sedikit bantuan sembako untuk adik - adik dari Asrama Yatim dan Dhuafa Islahul Ayat 2.
Artikel Terkait
PKM Unpam, Membentuk Kreativitas Anak Dalam Pengenalan Warna
PKM Unpam, Pengabdian Mahasiswa Di Taman Bacaan Masyarakat Kolong Fly Over Ciputat
PKM Unpam, Meningkatkan Kreativitas Pada Anak Pasca Pandemi Dengan Memanfaatkan Limbah Di Sekitar
PKM Unpam, Pengenalan Dasar Pajak Penghasilan dan Cara Membuat NPWP Online
PKM Unpam, Nasi Harga Mahasiswa Solusi Praktis Meningkatkan Konsumsi Makanan di Lingkungan Kampus