Dinas Lingkungan Hidup Ciputat Timur Padamkan Kebakaran Sampah

- Senin, 18 September 2023 | 11:00 WIB
Kebakaran Sampah di Ciputat Timur
Kebakaran Sampah di Ciputat Timur

Ciputat Timur, bidiktangsel.com - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, berhasil memadamkan kebakaran sampah yang terjadi di samping flyover jajaran Mega Mall, Kelurahan Cempaka Putih, Kecamatan Ciputat Timur, Sabtu (16/9/2023) malam.

Kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 21.30 WIB. Tim DLH Ciputat Timur yang mendapat laporan dari warga langsung bergegas menuju lokasi kejadian.

Setibanya di lokasi, tim DLH Ciputat Timur menemukan api sudah membesar dan asap mengepul ke udara. Tim DLH Ciputat Timur kemudian melakukan pemadaman dengan menggunakan alat seadanya.

Baca Juga: HUT ke-43 Kelurahan Pisangan Meriah, Pilar: Harus Terus Maju

Setelah beberapa saat, api berhasil dipadamkan. Tim DLH Ciputat Timur kemudian memberikan arahan kepada pelaku pembakaran agar tidak mengulangi perbuatannya.

Kejadian ini mendapat perhatian dari warganet. Beberapa warganet memberikan komentar di media sosial IG @dlhtangsel.

"Yang sudah pernah di beri teguran tolong di follow up apakah masih melakukan tindakan pelanggaran pembakaran sampah atau tidak," tulis @ghibas13.

"Keren lah sangat terlihat kerjanya dan dedikasinya beda banget sama DLH Bogor yang selalu berputar-putar ttg prosedural tapi ga ada tindakan apapun seolah-olah menutup mata akan keadaan," tulis @sorayafelisia.

Baca Juga: Info BMKG, Cuaca Jakarta Hari Ini, 18 September 2023 Waspadai Potensi Hujan Petir

"Tolong perhatiannya ada pembakaran sampah tiap hari di samping SPBU Merpati Raya. Pagi, sore, malam selalu bakar sampah," tulis @txsigma_.

Salah satu petugas DLH Kecamatan Ciputat Timur, mengatakan bahwa pihaknya akan terus melakukan pengawasan dan penindakan terhadap pelaku pembakaran sampah.

"Kami akan terus melakukan pengawasan dan penindakan terhadap pelaku pembakaran sampah. Kami juga akan memberikan edukasi kepada masyarakat agar tidak membakar sampah," ujarnya.

Editor: Radi Iswan

Sumber: @dlhtangsel

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tangsel Komitmen Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik

Rabu, 27 September 2023 | 22:25 WIB

Wanita Ini Bebas dari Dakwaan Kasus Surat Palsu

Jumat, 22 September 2023 | 11:36 WIB

Bedah Rumah Bantu Nursinah Wujudkan Hunian Layak

Kamis, 21 September 2023 | 22:59 WIB

Pemkot Tangsel dan BNN Tes Urine 600 ASN

Selasa, 19 September 2023 | 20:51 WIB

KPK Lelang Aset Karomani, Rektor Unila Terpidana Suap

Senin, 18 September 2023 | 11:32 WIB
X