Kota Serang, bidiktangsel.com - Pj Gubernur Banten Al Muktabar membuka Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) XVII Tingkat Provinsi Banten 2023 di Institut Teknologi Indonesia Jl. Raya Puspitek, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Selasa (9/5/2023).
Fasilitasi promosi dan penyempurnaan inovasi bagi para inovator.
"Salah satu langkah dalam memberdayakan masyarakat adalah menggiatkan teknologi tepat guna," ungkap Al Muktabar.
"Teknologi tepat guna adalah jawaban yang dirancang implementatif untuk digunakan masyarakat," tambahnya.
Baca Juga: Perseroda Banten PT ABM Dan Kanwil Bulog Teken MoU
Dikatakan, teknologi tepat guna tidak hanya untuk menjawab kebutuhan masyarakat tapi juga menyesuaikan perkembangan teknologi. Teknologi tepat guna untuk memberdayakan masyarakat.
Masih menurut Al Muktabar, teknologi tepat guna dalam rangka menambah nilai ekonomi untuk mendorong Usaha Mikro Kecil dan Menengah.
"Melalui Gelar Teknologi Tepat Guna, secara berjenjang, untuk kita menggunakan serta menginovasi Teknologi Tepat Guna," ungkapnya.
"Terima kasih kepada para inovator atas penggiatan - penggiatan yang dilakukan. Teknologi tepat guna untuk menjawab kebutuhan masyarakat secara mudah dan murah," ucap Al Muktabar.
Baca Juga: Pemprov Banten Siapkan Strategis Menjaga Stabilitas Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok
Dalam laporannya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Provinsi Banten Usman Asshidiqi Qohara mengatakan, Gelar Teknologi Tepat Guna untuk menyebarluaskan teknologi tepat guna, memperkenalkan jenis teknologi tepat guna kepada masyarakat, serta sebagai salah satu persiapan untuk menjaring peserta Gelar TTG tingkat Nasional dari Provinsi Banten.
Sebagai informasi, terdapat 3 kategori yang dilombakan yaitu kategori Inovasi TTG, TTG Unggulan, dan Posyantek yang berprestasi.
Masing-masing kategori, juara pertamanya akan dilombakan ke tingkat Nasional di Provinsi Lampung.
Baca Juga: Pj Gubernur Banten Tinjau KMP Royce 1 Yang Terbakar, Persiapkan Evakuasi
Artikel Terkait
Bank Sampah Berseri Desa Krandengan Punya Inovasi, Les Mata Pelajaran Berbayar Sampah
Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna, Bagian Representasi Mewujudkan Visi Tangsel Unggul
Tangsel Hari ini: Tandon Kampung Bulak Diresmikan, Kerjasama Pemkot Dan Kejari Tangsel Serta Lomba Inovasi
Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna 2023 Juaranya Perwakilan ITI dan SMA N 2 Tangsel
Pemkot Surabaya Dukung Penuh Program Dan Inovasi Kemendikbud