Kota Tangerang, bidiktangsel.com - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin resmi dilantik oleh Pj Gubernur Banten, Al Muktabar pada Selasa, (26/12/23) di Pendopo Gubernur Banten.
Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Mendagri No. 100.2.1.3-6611 tahun 2023 tentang Pengangkatan Penjabat Wali Kota Tangerang Provinsi Banten, yang ditetapkan pada 19 Desember 2023.
Nurdin merupakan Direktur Dekosentrasi, Tugas Pembantuan dan Kerja Sama pada Direktorat Jenderal Bina Administrasi Wilayah Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri).
Baca Juga: Dishub Tangerang Batasi Operasional Angkutan Tambang Selama Libur Natal dan Tahun Baru
Sebelumnya, ia mengemban posisi sebagai Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) pada Sekretariat Jenderal Kemendagri.
Sebelum menjadi Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin juga pernah menduduki posisi sebagai Pj Bupati Aceh Jaya pada tahun 2022 lalu.
Sesuai dengan Surat Keputusan Kemendagri tersebut, masa jabatan Nurdin sebagai Pj Wali Kota Tangerang adalah paling lama satu tahun sejak pelantikan.
Seusai pelantikan, Nurdin menyampaikan bahwa akan terus melanjutkan program-program yang telah dan yang akan berlangsung di Kota Tangerang.
Baca Juga: Desa Award 2023 Dorong Kinerja Pemerintahan Desa di Kabupaten Tangerang
Ia juga berharap dapat berkolaborasi dengan masyarakat dan pihak-pihak terkait dalam mewujudkan Kota Tangerang yang berdaya saing dan lebih baik lagi.
"Kami mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Kota Tangerang dan stakeholder terkait, agar seluruh program yang ada di Kota Tangerang dalam masa jabatan sebagai Pj Wali Kota Tangerang ini dapat berjalan dengan lancar. Mudah-mudahan, selama masa transisi pemerintahan ini seluruh program Pemkot Tangerang berjalan dengan lancar dan maksimal," ujar Nurdin.
Nurdin lahir di Krueng Batee, Kecamatan Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya, Provinsi Aceh, pada 17 Juni 1973. Ia memulai kariernya sebagai birokrat pada tahun 1994 sebagai Fungsional Umum Kantor PMD NAD.
Baca Juga: Perayaan Natal di Kabupaten Tangerang berjalan dalam suasana aman dan kondusif.
Kemudian, di tahun yang sama ia didapuk menjadi Staf Urusan Pembangunan Kantor Camat Labuhan Haji, Aceh Selatan.
Artikel Terkait
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Meninjau Perayaan Natal
Yakin Pencak Silat Semakin Maju dan Berkembang,Lewat Kolaborasi dan Muatan Lokal Pembelajaran
Pj Gubernur Banten Al Muktabar Lantik Nurdin sebagai Pj Wali Kota Tangerang
Kunjungan Wisatawan ke Anyer-Cinangka Melonjak 40 Persen
Disdikbud Tangsel Raih Prestasi Gemilang, Prestasi Pada Zona A Kualitas Tinggi