Pemkot Tangerang Gelar Pelatihan Pengolahan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal

photo author
Radi Iswan, Bidik Tangsel
- Rabu, 29 November 2023 | 22:01 WIB
Pelatihan Pengolahan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal
Pelatihan Pengolahan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal

Kota Tangerang, bidiktangsel.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang dan Kelurahan Belendung baru saja menyelenggarakan Pelatihan Pengolahan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal. Pelatihan ini diikuti oleh puluhan wanita dari RW 08 Kelurahan Belendung, Benda.

Pelatihan ini bertujuan untuk mengoptimalkan potensi para wanita di lingkungan sekitar. Melalui pelatihan ini, para wanita diharapkan dapat memperoleh keterampilan baru dalam mengolah bahan pangan lokal menjadi pangan yang bergizi dan bernilai ekonomi.

Dalam pelatihan ini, para peserta diajarkan cara mengolah berbagai bahan pangan lokal, seperti ubi-ubian, buah-buahan, dan sayur-sayuran. Para peserta juga diajarkan cara membuat berbagai macam olahan pangan, seperti kue, camilan, dan makanan berat.

Baca Juga: Tangerang Great Sale 2023 Kembali Digelar, Tawarkan Diskon hingga 30%, Ini Informasinya

Kepala Seksi Kemasyarakatan Kelurahan Belendung, Sutarno, mengatakan bahwa pelatihan ini disambut dengan antusias oleh para peserta. Para peserta terlihat sangat tertarik untuk mempelajari cara mengolah bahan pangan lokal.

“Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi para wanita. Melalui pelatihan ini, para wanita dapat memperoleh keterampilan baru yang dapat digunakan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga mereka,” ujar Sutarno.

Selain itu, pelatihan ini juga diharapkan dapat memberikan dampak yang signifikan untuk peningkatan kualitas para wanita di lingkungan sekitar. Sehingga, para wanita ini mampu menjadi aktor utama dalam menjawab tantangan stunting dengan mengolah bahan pangan bergizi melalui bahan pangan lokal.

Baca Juga: Pemkot Tangerang Resmi Angkat 80 Guru Menjadi Kepala Sekolah

“Kami berharap, pelatihan ini dapat memberikan manfaat bagi para peserta dan dapat meningkatkan kualitas hidup mereka,” tutup Sutarno. (***)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Radi Iswan

Sumber: Pemkot Tangerang

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X