Pemkot Tangerang Normalisasi Drainase Antisipasi Banjir

photo author
Radi Iswan, Bidik Tangsel
- Jumat, 29 September 2023 | 11:14 WIB
normalisasi drainase
normalisasi drainase

Tangerang, bidiktangsel.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) mulai melakukan normalisasi drainase di beberapa titik di Kota Tangerang.

Salah satu titik yang dilakukan normalisasi adalah di wilayah Kecamatan Karawaci, Kelurahan Cimone.

Kepala Dinas PUPR, Ruta Ireng Wicaksono mengatakan bahwa normalisasi drainase ini dilakukan sebagai salah satu langkah antisipasi terjadinya banjir di musim penghujan.

Baca Juga: Kebakaran di Belakang Pasar Curug, Tidak Ada Korban Jiwa

"Titik-titik lain secepatnya tentu akan kami lakukan normalisasi drainase, khususnya yang memang menjadi langganan banjir," kata Ruta.

Ruta mengimbau kepada masyarakat Kota Tangerang untuk tidak membuang sampah sembarangan, agar tidak menyumbat drainase dan menyebabkan banjir.

"Meskipun diprediksi kemarau panjang, kami harap masyarakat Kota Tangerang dapat terus waspada. Selain itu, kami juga mengimbau untuk tidak membuang sampah sembarangan dan mengakibatkan drainase tersumbat yang akhirnya mengakibatkan banjir," imbaunya.

Baca Juga: Wakil Bupati Lebak Buka Lomba Kanira VI, Ajak Pramuka Asah Mental, Fisik, dan Kecerdasan

Pada kesempatan ini juga, para petugas melakukan normalisasi drainase dibantu dengan warga Kelurahan Cimone.

Kolaborasi dengan warga ini tentu sangat baik karena membuktikan para warga juga peduli dengan lingkungannya dan turun tangan bersama Pemkot Tangerang. (***)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Radi Iswan

Sumber: Pemkot Tangerang

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X