Hadir Pada Peringatan Isra Mikraj,Wakil Walikota Depok Ajak Masyarakat Untuk Berbuat Kabajikan

- Minggu, 19 Februari 2023 | 15:48 WIB

 

 

Imam Budi Hartono,Walikota Depok mengajak kepada seluruh  masyarakat kembali mengingat peristiwa Isra Mi'raj. Yang pada saat itu, Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam.Dan Dalam Sambutannya itu juga,Walikota Depok juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus berbuat kebajikan,sebagai salah satu cara kita meneladani Sifat Nabi Muhammad SAW

 

"Oleh sebab itu, peristiwa ini penting untuk umat Islam, harus diperingati agar umat Islam menunaikan salat sesuai dengan perintah Allah SWT, sesuai dengan ajaran Rasulullah SAW," ungkap Bang Imam, sapaannya, kepada berita.depok.go.id, saat menghadiri kegiatan Tabligh Akbar Isra Mi'raj di Masjid Nurussalam, Kecamatan Beji, Sabtu (18/02/23).

 

Dalam momentum Isra Mi'raj ini, Bang Imam juga menyampaikan beberapa pesan kepada anak muda, khusus di Kota Depok. Salah satunya ialah kewajiban salat lima waktu dan tidak menunda ibadah tersebut.

 

"Anak muda ayo kita kembali ke Islam, pelajari Islam, salat lima waktu, tepat waktu dan bagi pria ayo kita ke masjid," tandasnya.

Editor: Suyatno

Sumber: Pemkot Depok

Tags

Terkini

Walikota Depok Hadiri Acara Peresmian Masjid

Kamis, 23 Maret 2023 | 12:21 WIB
X