Pesawaran - Bupati Pesawaran melepas rombongan keberangkatan wisata Rohani Ziarah ke Makam Walisongo ditahap pertama tahun 2019, bertempat di Aula Pemkab. Pesawaran, Senin (16/9-2019).
Bupati Dendi menyampaikan, ziarah Walisongo adalah perjalanan ziarah atau berkunjung dan berdoa di makam sembilan wali yang menyebarkan agama Islam di Nusantara.
Lima makam wali berada di wilayah Jawa Timur, tiga makam di antaranya berada di Jawa Tengah, dan satu makam di Jawa Barat.
Pada tahun ini akan kita memberangkat kan peserta ziarah ke makam Wali Songo sebanyak 500 orang yang yang akan diberangkatkan dalam 2 tahap, yaitu tanggal 16 dan 30 September 2019.
"Insya Allah, pada tahun yang akan datang Pemerintah Kabupaten Pesawaran tetap melanjutkan program tersebut dengan jumlah pesertanya akan lebih banyak," kata Dendi dalam sambutannya.
Sebelum melepas keberangkatan rombongan peserta ziarah Kabupaten Pesawaran secara resmi, dirinya ingin menyampaikan harapan-harapan dan pesan-pesan kepada semuanya agar terus menjaga kesehatan, mengingat kegiatan ini lebih menekankan pada fisik.
"Jagalah pola makanan yang mengandung gizi yang cukup dan pilihlah makanan dan minuman yang tidak akan mengganggu kesehatan saudara masing-masing," pesannya.