Senyum Kesehatan Satgas TMMD Bantu Posyandu Balita

photo author
Redaksi, Bidik Tangsel
- Jumat, 9 Agustus 2019 | 23:04 WIB

Trenggalek, bidiktangsel.com – Keahlian dibidang kesehatan, menjadi andalan Satgas TMMD untuk ikut membantu kegiatan esehatan di desa Sasaran TMMD.

Prada Faqih dan Prada Gempar anggota Satgas TMMD 105 di Trenggalek, ikut membantu petugas Posyandu memantau tumbuh kembang balita di Dusun Nitri, Desa Sumurup, Kecamatan Bendungan, Rabu (7/8/2019).

Meski semua sasaran fisik telah dilaksanakan sebelum ditutup Panglima Kodam V Brawijaya Kamis besok (8/8), beberapa anggota Satgas TMMD memanfaatkan waktu senggang untuk membantu petugas kesehatan, kader dan relawan Posyandu.

Posyandu di Dusun ini sendiri dilaksanakan di kediaman Dati salah seorang warga yang rutin digelar setiap bulan.

"Posyandu sendiri difungsikan untuk mengetahui tumbuh kembang anak, kesehatan mereka serta apakan sudah mendapatkan asupan gizi yang cukup untuk tumbuh kembang yang baik," ungkap Nita salah satu petugas Promkes dari Puskesmas Bendungan, Rabu (7/8).

Ternyata TNI tidak hanya membangunkan jalan namun mereka juga punya kepedulian yang luar biasa kepada masyarakat.

"Alhamdulillah kami tadi dibantu oleh bapak-bapak satgas TMMD, sehingga pekerjaan kami semakin mudah," imbuhnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Redaksi

Tags

Rekomendasi

Terkini

X