nasional

Divisi Rehabilitasi LAN Kota Tangerang Programkan Rumah Rehab Bagi Pemakai Narkoba

Jumat, 28 Oktober 2022 | 15:08 WIB

Tangerang, bidiktangsel.com - Lembaga Anti Narkotika (LAN) Kota Tangerang, terus melakukan gerakan untuk mengoptimalkan kinerja masing-masing divisi.

Untuk divisi rehabilitasi sudah membuat program-program yang langsung menyentuh ke aksi rehab bagi pemakai narkoba.

" Kami divisi rehabilitasi, siap menampung pecandu narkoba, " kata Ketua Divisi Rehabilitasi LAN Kota Tangerang, Rusdy Kirana Jum'at (28/10/2022).

Menurutnya, sejauh ini panti rehabilitasi yang akan digunakan masih belum rapih, namun cukup menampung beberapa orang.

" Panti rehab luasnya 200 meter dengan struktur bangunan 2 lantai, namun yang baru bisa digunakan lantai bawah, sebab lantai 2 nya belum selesai dibangun," kata Rusdy.

Menurut Rusdi, metode rehab yang akan diterapkan, sejauh ini baru metode zikir(spiritual-red) dengan mendekatkan diri kepada yang mencipta.

" Mudah-mudahan dengan metode ini, pecandu narkoba berhenti" tegasnya.

Halaman:

Tags

Terkini