Jakarta, bidiktangsel.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, kembali mengapresiasi Bupati/Wali Kota yang memajukan pembangunan daerahnya berbasis informasi dan kebudayaan.
Melalui acara Anugerah Kebudayaan PWI, yang akan digelar pada peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022 di Kendari, Sulawesi Tenggara, 9 Februari 2022.
Menurut Ketua Umum PWI Pusat Atal S. Depari, Anugerah Kebudayaan PWI 2022 berbeda dengan yang tiga kali sebelumnya. Kali ini, menitik beratkan pada upaya memenangkan kesehatan dan kemanusiaan, serta perilaku baru, berbasis informasi dan kebudayaan.
"Dengan tituk berat atau tema tersebut, kita berharap mendapatkan sosok-sosok Bupati/Walikota yang inspiratif dalam mewujudkan "perilaku baru" bagi warganya, dengan cara-cara inovatif. Di tengah- tengah dunia yang juga melakukan inovasi-inovasi dan perilaku baru," tandas Atal di Gedung Dewan Pers, Jakarta, Rabu (1/9/2022).
Ketua Pelaksana AK-PWI Yusuf Susilo Hartono menambahkan, masa pendaftaran telah dibuka sejak 1 September - 1 November 2021. Dengan mengirim proposal dan video.
"Penjelasan untuk ini, akan dilakukan via zoominar, 9 September 2022," tutur Yusuf sebagai pencetus acara ini.
Proses penghargaan ini secara keseluruhan terdiri dari lima tahap.