Lakukan Safari Ramadan,Walikota Malang Ingatkan Pentingnya Memakmurkan Masjid

- Sabtu, 1 April 2023 | 13:47 WIB

 

Malang,Bidiktangsel.com - Beberapa hal disampaikan Wali Kota Malang Drs. H. Sutiaji saat Safari Ramadan di Masjid Darussalam Al-Wahid di Jalan Joyo Tamansari RT 05 RW 06 Kelurahan Merjosari Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, Kamis malam (30/3/2023).

Wali Kota Malang menambahkan, sesungguhnya bagi orang yang menjalankan puasa ada dua kegembiraan, yaitu ketika akan berbuka puasa dan menjelang Hari Raya Idulfitri, serta ketika akan bertemu Allah SWT di akhirat kelak.

Baca Juga : Walikota Surabaya Lakukan Sosialisasi Sis-Infokes Kepada Faskes se-Kota Surabaya

“Oleh sebab itu mari kita berpuasa dengan baik agar mendapat pahala. Selain itu agar kita nanti mempunyai harapan baik setelah kematian yaitu di akhirat kelak. Begitu juga saat ada masjid dibangun, mari kita bantu dan terus memakmurkan masjid. Dengan demikian, kita nantinya bisa masuk surga,” terang orang nomor satu di jajaran Pemkot Malang itu.

Sementara itu, Ketua Takmir Masjid Darussalam Al-Wahid, Ustaz Sholihin mengatakan jika masjid ini mulai dibangun sejak tanggal 18 November 2022 dari hasil gotong royong warga. Artinya, masyarakat sekitar sangat guyub dalam pembangunan masjid. “Dengan kehadiran masjid ini, nanti kami ingin keberadaan masjid berdampak positif bagi masyarakat dan semata-mata untuk kemaslahatan umat,” harapnya.

Untuk diketahui bahwa Masjid Darussalam Al-Wahid saat ini proses pembangunannya masih mencapai sekitar 20 persen. Pada kesempatan ini Pemkot Malang juga menyerahkan bantuan untuk pembangunan masjid.

Editor: Suyatno

Sumber: Pemkot Malang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Dugaan Bocornya Informasi Sistem Pileg

Senin, 29 Mei 2023 | 09:55 WIB

Musda Muhammadiyah Tampilkan Budaya Khas Depok

Minggu, 28 Mei 2023 | 20:53 WIB
X