RT Dan RW Di Kota Pekalongan Didaftarkan BPJamsostek

photo author
Suyatno, Bidik Tangsel
- Minggu, 12 Maret 2023 | 11:07 WIB


Pekalongan,Bidiktangsel.com - Seluruh perangkat RT dan RW di Kota Pekalongan secara bertahap telah didaftarkan menjadi peserta BPJamsostek agar terlindungi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan.

Kepala BPJamsostek Cabang Pekalongan melalui Staff Kepesertaan, Arif Akbar Jatmika Putra menjelaskan bahwa, keikutsertaan RT dan RW untuk didaftarkan ke program BPJamsostek ini difasilitasi oleh OPD BPKAD.

"Untuk semua perangkat RT dan RW di Kota Pekalongan kurang lebih 1.600 sudah didaftarkan di program BPJamsostek Cabang Pekalongan," ucap Arif usai mendampingi Kepala Dinperinaker Kota Pekalongan, Sri Budi Santoso menyerahkan secara simbolis kartu kepesertaan BPJamsostek bagi peserta pelatihan kerja Balai Latihan Kerja (BLK), berlangsung di Aula BLK Kota Pekalongan, Kamis siang (9/3/2023).

Baca Juga : TPI Pekalongan Keruk Sedimentasi Pendangkalan

Menurutnya, perangkat RT dan RW ini mendapat Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) dalam program BPJamsostek Cabang Pekalongan agar kebutuhan dasar untuk perlindungan bisa terpenuhi. Mengingat, kinerja perangkat RT dan RW ini bekerja tidak mengenal waktu melayani dan membantu kebutuhan administrasi warganya.

"Untuk kepesertaan perangkat RT dan RW mulai sudah didaftarkan dan dibayarkan preminya pada Bulan Februari 2023 lalu. Perangkat RT dan RW ini masuk ke segmen penerima upah formal," pungkasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Suyatno

Sumber: Pemkot Pekalongan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X