Cegah Stunting,Para Remaja Di Kecamatan Cipayung Diberikan Sosialisasi Pra-Nikah

- Minggu, 26 Februari 2023 | 13:41 WIB

 

Tangerang-BIDIKTANGSEL.COM - Demi mencegah penambahan angka stunting dikota depok,sejumlah remaja di Kecamatan Cipayung mengikuti sosialisasi pra nikah yang digelar oleh aparatur wilayah setempat pada Kamis (23/02) lalu. Kegiatan ini bertujuan mendukung program Pemerintah Kota Depok mencegah munculnya kasus baru stunting dari hulu.

Camat Cipayung, Hasan Nurdin menjelaskan, puluhan peserta tersebut merupakan pelajar jenjang SMA, Forum Anak, Forum GenRe dan anggota Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Cipayung. Mereka diberikan pemahaman tentang delapan fungsi keluarga sesuai arahan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

"Komitmen kami dalam menekan kasus stunting dari hulunya yaitu pada remaja, oleh karena itu tahun ini kami berupaya untuk memberikan pemahaman kepada mereka untuk persiapan membangun keluarga yang berkualitas,Sabtu (25/02/23).

Baca Juga:FIFA Kembali Mengecek Kesiapan Stadion Gelora Bung Tomo

Camat Hasan mengatakan, pihaknya mengangkat inovasi Kelonin Kuat atau Kelas Calon Pengantin Berkualitas dan Sehat. Inovasi ini merupakan besutan Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Kecamatan Cipayung.

Melalui inovasi Kelonin Kuat ini, lanjut Hasan, setiap peserta diminta untuk menanam daun kelor. Menurutnya, kandungan vitamin pada daun kelor sangat baik untuk mengatasi mal nutrisi pada bayi dan anak.

"Mudah-mudahan di masa yang akan datang, tidak ada lagi kasus stunting baru di Kecamatan Cipayung, orang tuanya sehat melahirkan generasi yang cerdas dan berkualitas," pungkas Hasan.

Editor: Suyatno

Sumber: Pemkot Depok

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Dugaan Bocornya Informasi Sistem Pileg

Senin, 29 Mei 2023 | 09:55 WIB

Musda Muhammadiyah Tampilkan Budaya Khas Depok

Minggu, 28 Mei 2023 | 20:53 WIB
X