Bogor, bidiktangsel.com - Mendekati Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bogor 2024, kedua calon walikota, Raendi Rayendra dan Sendi Fardiansyah, menghadiri acara buka puasa bersama komunitas Kucing Hitam di Bigland Hotel International and Convention Center, Bogor pada Selasa (26/03/2024).
Raendi, yang juga seorang dokter spesialis kulit, tiba lebih dulu pada pukul 17.45. Kehadirannya disambut hangat oleh anggota komunitas Kucing Hitam dalam buka puasa bersama.
Sebagai pendiri komunitas Kucing Hitam Rayendra Dermatology dan Aesthetic Center, Raendi menyapa setiap tokoh dalam komunitas yang telah ada sejak 2016.
Baca Juga: Menjelajahi Peluang Bisnis dan Tips Parcel Lebaran: Daftar Isian, Harga, dan Bahan yang Cocok
Tak lama kemudian, Sandi Fardiansyah, seorang sosok muda yang belakangan ini sedang populer di kalangan masyarakat, juga datang pada pukul 18.25.
Sandi, yang juga merupakan asisten pribadi Ibu Negara Iriana, disambut dengan meriah oleh anggota komunitas Kucing Hitam dan juga menyapa satu per satu dari mereka.
Diani Budiarto, mantan walikota Bogor periode 2008-2014, dalam sambutannya menyatakan bahwa komunitas Kucing Hitam awalnya adalah tempat berkumpulnya aktivis mahasiswa, wartawan, dan LSM lintas generasi.
Jaringan Kucing Hitam tersebar luas. "Saya bangga diundang oleh teman-teman dari Kucing Hitam. Semoga kita semua mendapat berkah dalam momen ini dari ALLAH SWT," ujar Diani.
Baca Juga: Memahami Keistimewaan Malam Lailatul Qadar: Malam yang Penuh Berkah dan Kebajikan
Acara tersebut dihadiri oleh beberapa tokoh seperti Atty Somadikarya, anggota DPRD Kota Bogor dari PDI Perjuangan, Ahmad Aswandi, aktivis PMII yang telah dua periode menjabat DPRD Kota Bogor, Sopian, ketua DPC Gerindra Kota Bogor dan juga anggota DPRD Kota Bogor, Abdul Fatah, aktivis veteran dan juga fungsionaris DPP PKB, Ketua DPC Partai Nasdem Kota Bogor, Beninu Argoebie, Dewan Pengawas PDAM Kabupaten Bogor, Bambang Pria Kusuma, Dewan Pengawas Perumda Pasar Tohaga, Jajang Purkon, Ketua KNPI Kota Bogor periode 2007, Purwana Ryadi, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bogor, Farid Maruf, Ketua HIPMI Kabupaten Bogor, Akhmad Hidayat, Ketua Umum Pemuda Dunia, Dawax Faturrahman, Ketua Gema Jomin, Egi Hendrawan, co-founder Orde Muda, Reflianosa Ibrahim, advokat senior, Ian Mulyana, wartawan RRI, Sony Sulung, Pemimpin Umum Pelita Baru, Danang Donorosa, Pemimpin Umum Inilah Bogor, Piyarso Hadi, Pemimpin Umum Surya Pagi, Badar Subur, Pemimpin Umum Tangerang Online, Junaidi, Pemimpin Redaksi Bernas Indonesia, Hurri Rauf, Direktur Operasional Perumda Pasar Pakuan Jaya, Haris Maraden dan tim, aktivis perempuan, Zakiyah, ustadz, Ahmas Yaudin Sogir, Bendahara Umum Gema Kosgoro, Reza Rasyanto, pengusaha travel, Umar Thoha, jurnalis senior, Harfin Naqsabandy, dan Host Berisik, HMU Kurniadi, serta berbagai aktifis mahasiswa lainnya. (***)
Artikel Terkait
Musrenbang RKPD Kota Tangerang 2025: Membangun Kota yang Inklusif dan Berkelanjutan
Dishub Kota Tangerang: Klakson Telolet Berbahaya, Dilarang Digunakan!
Untuk Memastikan Pencairan THR, Pj Wali Kota Serang Tinjau Rumah Sakit
Penandatanganan LKPJ Tahun 2023: Pemerintah Kota Serang Serahkan Pertanggungjawaban kepada Legislatif
Penerapan Sertifikat Elektronik Disosialisasikan oleh BPN Kota Depok: Kesiapan SDM Sebagai Kunci Utama Menuju Transformasi Digital