info-tangsel

Tokoh dan Kandidat Sepakat: Mukota IV Kadin Tangsel Harus Digelar di Tangerang Selatan

Sabtu, 8 November 2025 | 21:25 WIB
Dengan semangat kebersamaan yang tercipta, para tokoh berharap Mukota IV Kadin Tangsel menjadi titik balik menuju organisasi yang lebih solid

Ciputat, bidiktangsel.com – Suasana hangat dan penuh keakraban mewarnai pertemuan silaturahmi para tokoh dan calon Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Tangerang Selatan MARHADI dan ARNOVI di Kopi Kebun, Sawah Baru, Ciputat, Sabtu (8/11/2025). 

Pertemuan tersebut menjadi ajang konsolidasi penting menjelang pelaksanaan Musyawarah Kota (Mukota) IV Kadin Tangsel, sekaligus menegaskan satu sikap bersama: Mukota harus dilaksanakan di wilayah Kota Tangerang Selatan, bukan di luar daerah.

Baca Juga: Wali Kota Tangsel Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Koperasi Merah Putih, Dorong Ekonomi Warga Berbasis Gotong Royong

Tolak Mukota di Serang, Tegaskan Marwah Kadin Tangsel

Penasehat Kadin Tangsel, H. Arwan Simanjuntak, menyatakan penolakan tegas terhadap isu pelaksanaan Mukota IV di Kota Serang. 

Menurutnya, forum strategis seperti Mukota tidak bisa dipindahkan karena menyangkut arah kebijakan dan kepemimpinan dunia usaha di Tangsel.

“Kami yang hadir menolak tegas rencana pelaksanaan Mukota di Serang. Ini forum penting bagi pelaku usaha Tangsel, jadi sudah semestinya dilakukan di kota kita sendiri,” tegas Arwan.

Baca Juga: Masih Proses Penyelidikan, Muncul Isu Terorisme dalam Insiden Ledakan di SMAN 72 Jakarta

Ia juga menyoroti bahwa biaya pelaksanaan ulang Mukota IV Kadin Tangsel tidak seharusnya dibebankan kepada para calon ketua, mengingat telah tersedia dana sekitar Rp1,2 miliar dari hasil registrasi pertama.

Menurutnya, transparansi dalam penggunaan anggaran menjadi bentuk tanggung jawab moral pengurus terhadap anggota Kadin Tangsel.

“Pelaksanaan Mukota yang sudah berlangsung sebelumnya menimbulkan kekecewaan. Karena itu, kita ingin Mukota ulang benar-benar dijalankan secara terbuka, efisien, dan bertanggung jawab,” tambahnya.

Baca Juga: Datangi RS Islam Cempaka Putih, Pramono Anung Ungkap Kondisi Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta

Fauzie Siregar Dorong Suasana Guyub dan Kondusif

Sementara itu, mantan Ketua Kadin Tangsel periode 2018–2023, Fauzie Siregar, menyebut pertemuan tersebut sebagai langkah positif untuk mencairkan suasana di tengah dinamika menjelang pemilihan ketua baru.

Halaman:

Tags

Terkini